Инвентаризация

• Автор темы Автор темы Emegen
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
E

Emegen

Прошу помощи. Обстоятельства таковы:
1. Я не программист.
2. Пригласить программиста может только директор торговой сети(это прикол такой).
3. Нужно от программиста добится внесения в программу необходимых для меня возможностей.
4. 4500 тысячи наименований товара, на сумму 1100000(бытовая химия, хозтовары), штрих код на 80-90% товара. Сканеры 3 штуки.(Две кассы, и мой комп в подсобке)
5. Времени на всё про всё 10 часов.
6. Необходимо всё пронести мимо сканера - занести всё как есть, ну то есть это понимается буквально, стоит 25 пачек порошка по 1,5 кг каждая берётся и проносится мимо сканера. Причину этого предстоящего безумия расписывать долго - вратце- пересорт, задвоенные позиции, недостача,правовые аспекты, короче каша полная. Принято решение прогнать всё через сканер чтобы получить объективную картину, отправную точку.
А теперь что мне надо: когда позиция сканируется отображается цифра - количество, надо Enter нажать, чтобы запомнило - как сделать, чтобы стало как при формировании обычного чека при покупателе - "пикаешь" подряд несколько кусочков мыла они и суммируются сами, и как грамотно прогарммисту об этом сказать.
Если кто знает какие либо камни подводные напишите.
P.S. Если говорю глупое проявите снисхождение.

Конфигурация какая?

Все правильно пишешь, Emegen. Законное требование. Проблема может быть в модели сканера. Посмотри, куда он подключен, к клавиатурному разъему, или в COM.
Если первое, то, проблема скорее всего решится только с заменой сканера...

Для: Emegen
Думаю, что для программиста вполне достаточно будет того описания, которое вы предоставили на форуме. Приглашайте программиста - 10 часов будет вполне достаточно для реализации вашей задачи.

Конфигурация какая?
1С бухгалтерия 7.7

Все правильно пишешь, Emegen. Законное требование. Проблема может быть в модели сканера. Посмотри, куда он подключен, к клавиатурному разъему, или в COM.
Если первое, то, проблема скорее всего решится только с заменой сканера...
Подключен в СОМ, так что сделать то надо? Может и прграммиста вызывать ненадо?

<!--QuoteBegin-Emegen+15:02:2007, 09:48 -->
<span class="vbquote">(Emegen @ 15:02:2007, 09:48 )</span><!--QuoteEBegin-->1С бухгалтерия 7.7
[snapback]56239" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]

Она самописная или купленная (скачанная) типовая? (Что написано в меню помощь-о программе под словами Copyright©...??)

Какая модель сканера ШК?

Она самописная или купленная (скачанная) типовая? (Что написано в меню помощь-о программе под словами Copyright©...??)

Какая модель сканера ШК?

Написано:
Конфигурация:
Бухгалтерский учёт,редакция 4.5 (7.70.459)
Разработка: фирма 1С

Сканеры 1iштука метролоджик MS9540
2 штуки метролоджик MS 7120

<!--QuoteBegin-Emegen+15:02:2007, 13:06 -->
<span class="vbquote">(Emegen @ 15:02:2007, 13:06 )</span><!--QuoteEBegin-->Бухгалтерский учёт,редакция 4.5 (7.70.459)
[snapback]56273" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]

Насколько я помню, эта конфигурация не поддерживает работу со сканерами ШК (если ее не дорабатывали специально), поэтому без программиста, наверное, не обойтись.

Вояджер (9540) прикручивается к 1С без проблем.
Стоит обратить внимание на то, что данный сканер может работать как в режиме эмуляуции клавиатуры, так и в режиме генерации прерывания. Настраивается режим работы с помощью книжечки с ШК (идет в комплекте со сканером).
Программисту скажи, что настраивать надо именно в режиме генерации прерывания.

По поводу Орбита ничего сказать не могу.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab

🚀 Первый раз на Codeby?
Гайд для новичков: что делать в первые 15 минут, ключевые разделы, правила
Начать здесь →
🔴 Свежие CVE, 0-day и инциденты
То, о чём ChatGPT ещё не знает — обсуждаем в реальном времени
Threat Intel →
💼 Вакансии и заказы в ИБ
Pentest, SOC, DevSecOps, bug bounty — работа и проекты от проверенных компаний