помогите с импортом в 1С

• Автор темы Автор темы mic-at
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
M

mic-at

1С 7.7 установленная SQL версия и в базу данных 1С на SQL Server необходимо подкидывать данные из другой базы данных на этом же сервере. Как это организовать? Мое приложение написано на VB6 работает с базами данных и именно оно должно производить импорт данных в базу 1С. Возможно ли это? Подскажите в каком направлении двигаться.

С уважением mic-at

А что тебе мешает конектить саму 1с к базе и тягать то что ей нада из другой?

А что тебе мешает конектить саму 1с к базе и тягать то что ей нада из другой?

Я не очень давно изучаю 1С, по тому как это сделать стандартными средствами не знаю, подскажите где почитать. А еще база имеет структуру отличную от структуры 1С и возможно ли в таком случае стандартными средствами 1С взять информацию и перенести ее в базу 1С

никаких проблем нет в том чтобы подключиться через оле соедиение из приемника к источнику и читать то что нада и писать куда нада! Могу только порекомендовать возпользоваться мистой там есть инфа для новичков!

никаких проблем нет в том чтобы подключиться через оле соедиение из приемника к источнику и читать то что нада и писать куда нада! Могу только порекомендовать возпользоваться мистой там есть инфа для новичков!

:( что такое миста по подробней скажите. А вот что еще спросить хотел этот процесс можно както автоматизировать чтоб не приходилось каждый раз руками все это делать? И как это сделать легче програмировать под 1С или самому писать прогу?

Миста - www.mista.ru
Автоматизировать можно так: шедулером запускать вашу программу для экспорта данных в 1С (как один из вариантов).
Программировать "под 1С" придется в любом случае, если планируете использовать ОЛЮ для передачи данных.

Если будет больше информации могу помочь написать обработку для синхронизации баз!

Если будет больше информации могу помочь написать обработку для синхронизации баз!

у меня есть база в ней хранится информация к примеру об остатках средств и необходимо синхронизировать её с базой учета в 1С. Я просто сам еще не знаю какую точно информацию надо синхронизировать если можите помогите с примером

Вот примитивный пример:

БазаОле= Новый COMОбъект("V77.Application");
РезультатПодключения = БазаОле.Initialize(БазаОле.RMTrade,"","");
Если РезультатПодключения = 0 Тогда
Предупреждение("Ошибка подключения.");
КонецЕсли;
СпрОле = БазаОле.CreateObject("Справочник."+Имя);
СпрОлеГруппа = БазаОле.CreateObject("Справочник."+Имя);
СпрОлеГруппа.ВыборГруппы(1);
СпрОлеГруппа.Выбрать();
СпрОле.ИспользоватьРодителя(СпрОлеГруппа);
СпрОле.ВыбратьЭлементы();