16 лет в КБ что нужно учить?

Cl17

Newbie
01.03.2021
15
0
Ребят привет! Мне 16 полных лет, хочу пойти в КБ но не белым, а черным путем так сказать. Подскажите что нужно знать и изучать для этого.

Решение
Ребят привет! Мне 16 полных лет, хочу пойти в КБ но не белым, а черным путем так сказать. Подскажите что нужно знать и изучать для этого.
На бутылку захотел, черным путем?

Решение
Если блэкушник, то лучше начни с анонимности и безопасности.
Ну и направлений там довольно много. Смотри, что интереснее.

Расскажешь, что натолкнуло на "Черный путь"?)

Всех манят деньги и свободный график.

Сначала изучите анонимность и защиту своих данных. (Настройка браузера, прокси/vpn, шифрование диска, создание зашифрованного раздела)
Потом изучайте то, что хотите. Точнее то, чем хотите заниматься.

Но вообще помните, что если нужно будет, вас поймают и ничего вам не поможет. Как бы вы не пытались защититься всегда есть человеческий фактор

Честно даже не знаю. Наверное ситхи хехе, а если серьезно мне кажется работа на темной стороне силы как-то интереснее, возможно моей пятой точке острых ощущений не хватает, может образ слишком романтизировал. В любом случае знания не будут лишними! Раза 3 все перепечатывал

Всех манят деньги и свободный график.

Сначала изучите анонимность и защиту своих данных. (Настройка браузера, прокси/vpn, шифрование диска, создание зашифрованного раздела)
Потом изучайте то, что хотите. Точнее то, чем хотите заниматься.

Но вообще помните, что если нужно будет, вас поймают и ничего вам не поможет. Как бы вы не пытались защититься всегда есть человеческий фактор
Я все понимаю но и на гражданке если захотят посадят, сами понимаете где живем. Тут не кто полностью не защищен. :| Риска конечно меньше но если что-то потребуется государству поймают и без человеческого фактора, так что я не вижу риска, может мелкий еще

Я понимаю что это одно и тоже но мне кажется джедаи это как секс в презервативе, не те ощущения, а ситхи это... это нечто другое, в общем всегда темная сторона больше манила. Ну кто знает как жизнь повернется, опять же говорю что человеку свойственно менять свое мнение со временем.

Я понимаю что это одно и тоже но мне кажется джедаи это как секс в презервативе, не те ощущения, а ситхи это... это нечто другое, в общем всегда темная сторона больше манила. Ну кто знает как жизнь повернется, опять же говорю что человеку свойственно менять свое мнение со временем.
Не шарю за star wars))

Джедаи-Белые шапки Ситхи-Черные Торговая Федерация-Серые
Понял) Когда министерство обороны США взламывать будешь, не забудь оставить закладку с ссылкой на эту тему)

Последнее редактирование:
Видимо кто то пересмотрел фильмов про хакеров)

Видимо кто то пересмотрел фильмов про хакеров)
Ну, как по мне, малой просто начнёт погружаться в тематику. Начнёт что-то там искать по сетям, и наткнётся на Таненбаума с его 900+ страницами)) Ну, и бросит)
Не первый раз таких "кул хацкеров", желающих "лёгких" денег вижу
По итогу он просто начнёт строить себе какой-нибудь тор + впн + тор, и при первой же проблеме не будет знать, что же ему делать)
Ну а так, если данный кадр станет дохера иб специалистом, то окей)

Ну, как по мне, малой просто начнёт погружаться в тематику. Начнёт что-то там искать по сетям, и наткнётся на Таненбаума с его 900+ страницами)) Ну, и бросит)
Не первый раз таких "кул хацкеров", желающих "лёгких" денег вижу
По итогу он просто начнёт строить себе какой-нибудь тор + впн + тор, и при первой же проблеме не будет знать, что же ему делать)
Ну а так, если данный кадр станет дохера иб специалистом, то окей)
Сдается мне что до Таненбаума дело не дойдет)

Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab

🚀 Первый раз на Codeby?
Гайд для новичков: что делать в первые 15 минут, ключевые разделы, правила
Начать здесь →

Популярный контент

🔴 Свежие CVE, 0-day и инциденты
То, о чём ChatGPT ещё не знает — обсуждаем в реальном времени
Threat Intel →
💼 Вакансии и заказы в ИБ
Pentest, SOC, DevSecOps, bug bounty — работа и проекты от проверенных компаний
Карьера в ИБ →