1c8+Клиент-банк

• Автор темы Автор темы KiR
  • Дата начала Дата начала
K

KiR

Есть в разных клиент-банках (Собин, Тусар, МДМ и т.д.) механизм выгрузки файла для 1С. С этим все понятно. Стандартный механизм загрузки в восьмерке тоже есть - вроде нормально отрабатывает. Самая страшная вещь - есть много организаций и загружать отдельно для каждой организации файлы из кучи клиент-банков очень неудобно. Что нужно подправить в стандартной обработке Клиент-банк для того чтобы данные загружались сразу для всех организаций?

по моему для каждой организации будет свой банк и свой интерфейс в банковской проге и как ты собираешься выгружать данные для всех организаций для всех банков? :) :)

Т.е. к каждой организации логин+пароль + сертификаты да в добавок клиент банки в каждом банке разные;) :wacko:

по моему для каждой организации будет свой банк и свой интерфейс в банковской проге и как ты собираешься выгружать данные для всех организаций для всех банков? :) :)

Т.е. к каждой организации логин+пароль + сертификаты да в добавок клиент банки в каждом банке разные;) :wacko:
Ну дело в том что в банке есть возможность выгрузки сразу по нескольким организациям. А вот в восьмерке нету возможности загрузить сразу по всем организациям - обязательно нужно указать конкретную...

Так смотря какого формата ты хочешь файл выгрузки получить для банка. поставь цикл обхода по всем организациям.

ОргВыборка=Справочники.Организации.Выбрать();
Пока ОргВыборка.Следующий() Цикл
НазвОрг=ОргВыборка.Наименование; //Тут получаешь название организации
АдресОрг=ОргВыборка.Адрес; //Таким образом можешь получить например адрес или иную нужную инфу
//Обработка

КонецЦикла;

Естественно проверь как точно у тя называется справочник с твоими организациями

Я бы изменил код, так чтоб при переборе фирм выгрузки сохранялись в определенных каталогах, и соответственно брали от куда надо

например в справочнике фирмы завести рекв. каталогобмена с путем

только надо не забыть проверочку на существование каталога :)

Имхо, вам проще будет оставить все как есть. Т.к в стандартную обработку зашиты проверки на данные организации(инн, кпп, основные счета). Если и делать какието изменения - то во внешней обработке, а не в той, что уже в конфигурации, потом обновлять устанете. Помоему проще разработать методику(в письменной форме) для пользователей, чем каждый раз баловать их своими доработками.

З.Ы: каа, на сколько я помню, все настраивается уже в самой обработке, под каждую организацию и под каждый р\с организации сохраняется своя настройка. По крайней мере в версиях 1.9+

2 GRblSHA
Спасибо - попробую оттолкнуться от этого.
2 kaa
эт далеко не самое главное. самая большая запара в том что в стандартной прописана организация и счета. т.е. организацию нужно обязательно передавать как параметр. а мне нужно как бы два списка - счета и организации (а возможно еще и контрагенты). так как в файлах из банка есть название организации и ее счета (а также ИНН). Т.е. мне нужно чтобы во время чтения файла проверялось наличие счета в базе, потом проверялось какой организации он принадлежит ну и далее стандартно формиловались документы на основе полученных сопроставлений. Где файлы лежат и все такое - эт можно и на юзверя оставить - 10 раз выбрать файл не так то и сложно.
2 tanat
Естественно что все это буду делать во внешней обработке. Просто сложность для меня заключается с чтением чужего кода и его модификацией...
Кстати, ты не скидывал мне обновлялку, а то что-то в личку постучатся не могу?

нет, у меня сейчас гПрС интернет), как вернется родной - скину.

Кстати по поводу выгрузки кто пользуется "СибНефтеБанком" чот у них запросы странные, чтобы в номере платежки было три цифры и впереди не было нулей...
В принципе это я сделал в обработке, но спрашивается зачем такая экономия на цифрах? и чем не угодили нули?)))

ААА!!! У меня новая трабла. обновился до 1,6,9,4 дык они поменяли обработку Клиент-Банк. Теперь там обязательным параметром нужно выбирать Банковский Счет. Как сделать так чтобы автоматически обрабатывались все Расчетные счета организации?

Попробуй сделать табличную часть на форме обработки,где будут все р\с организации или двойка: организация-р\с. пусть оттуда выбирает поочередно. придется правда поковыряться в коде, поменять переменные - но другого выхода не вижу).

Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab