Блокировки в Sql Server

• Автор темы Автор темы nikolasiii
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
N

nikolasiii

Доброго всем времени суток.
Я разрабатываю многопользовательские приложения. Одна проблема есть.
Ни разу не работал с блокировками. Где их надо делать (сервер SQL или в коде программы), на каком уровне и с помощью чего?
Особенно интересна ситуация: Два пользователя А и Б просматривают одни и те же данные. Пользователь А отредактировал эту запись. Необходимо послать сообщение пользователю Б о том что запись была отредактирована или удалена. Может даже и не прийдётся делать блокировку? хотя если пользователем Б является админ SQL, то откуда он будет знать что запись отредактирована или откуда будет знать пользователь приложения что админ отредактировал запись.
Помогите пожалуйста советом или примером.
Заранее благодарен.

все уже давно придумано: транзакции

про транзакции я читал. с этим всё ясно. но это же на уровне сервера, а на уровне клиента как?
а на счёт сообщений пользователю? тоже через транзакции? я просто плохо себе представляю.
если можно по шагам.

Для: sax_ol

Если данные изменил пользователь А, то получается пользователь Б просто перезапишет эти данные. А в это время пользователь А будет спокоен за то, что он успешно выполнил свою работу.
Нет согласованности.

Для: sax_ol

нет. я же не знаю. поэтому предполагаю. :blink:

Для: Kmet

Расскажите подробнее как использование транзакций может решить проблему отложенной записи и потерянных обновлений?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab