C# IDE

Allizzen

Green Team
17.03.2018
29
11
Специализация
  1. Пентест
Приветствую. Поставил kali linux. Теперь не знаю что поставить на подобии MS Visual Studio. Программирую на С#. Может знает кто альтернативу ?

Приветствую. Поставил kali linux. Теперь не знаю что поставить на подобии MS Visual Studio. Программирую на С#. Может знает кто альтернативу ?
Все просто, челик, есть MS Visual Studio Code для юникса, сам пользуюсь - все отлично, там же так же можно ставить плагины и т.д. Сам там уже по желанию сможешь расширить до полноценной IDE, хотя это честно говоря стремное развлечение, заниматься C# на UNIX системе :D

• Нравится
Реакции: BaJIepraH
лучше плюсы учи для unix :)

1) MonoDevelop | MonoDevelop - твой вариант на первое время
2) Rider: Cross-platform .NET IDE by JetBrains - твой вариант, когда подучишься

так понял в нем нет создание приложений wpf
WPF - сугубо виндовая технология. Товарищи из Моно не имеют планов на реализацию (WPF | Mono)

Если совсем уж хочется именно запускать такие приложения, то можно под вином, ибо WPF вышел с .NET Framework 3.5, а он работает замечательно уже с 2007 (WineHQ - .NET Framework)

Вообще, если изначальная цель была разрабатывать только WPF, то выбор Linux на десктопе не очень удачная идея.

Эххх вообще не понимаю зачем ставить Kali Linux, что бы кодить на С# или С++!? Ну если уж сильно хочется возьми, себе запили virtualbox и поставь там свою любимую visual studio и пиши свой код. Что касается VS Code то там только код писать, на большее он и не годится. Это сугубо моё мнение так сказать не обязательно с ним соглашаться. А ставить такие вещи через wine это как минимум глупо и извращение =) ... Лучше вообще поставь две системы под конкретно свой задачи, windows для написания кода а линукс для пентестов или для чего ты её там вообще поставил.

• Нравится
Реакции: kot-gor
что бы кодить на С# или С++!?

На Linux намного удобнее разрабатывать, чем на винде, имхо. Хотя явно не на кали - это уж точно
Хотя уже давно вся разработка кроссплатформенная, не считая всяких специфических и нативных кейсов.

А так да, в остальном согласен

Rider от JetBrains.

Понимаю ваше негодование, дело в том, что я поставил Кали Линукс второй системой(первая Win7). Хотелось бы не терять время на переключение между системами а сразу начать работать на С#.

Понимаю ваше негодование, дело в том, что я поставил Кали Линукс второй системой(первая Win7). Хотелось бы не терять время на переключение между системами а сразу начать работать на С#.
не вижу проблемы поставь virtualbox на kali и в нем установи windows с visual studio и не нужно будет переключаться между системами.

Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab

🚀 Первый раз на Codeby?
Гайд для новичков: что делать в первые 15 минут, ключевые разделы, правила
Начать здесь →
🔴 Свежие CVE, 0-day и инциденты
То, о чём ChatGPT ещё не знает — обсуждаем в реальном времени
Threat Intel →
💼 Вакансии и заказы в ИБ
Pentest, SOC, DevSecOps, bug bounty — работа и проекты от проверенных компаний
Карьера в ИБ →

HackerLab