Что нужно знать junior java developer?

A

ArtyomHC

Подскажите знающие люди, что нужно знать для первого трудоустройства на работу java программистом? Может посоветуете что-нибудь.
Конечно в интернете куча статей есть, но хотелось бы узнать мнение реальных людей которые может даже работали по этой специальности.

а куда вы хотите устроиться?

Пока какой-то конкретной компании назвать не могу. Куда возьмут, там и буду работать. Нужно ведь с чего-то начинать:)

Я намекаю на то, что здравым решением будет посмотреть на вакансии компаний в вашем регионе, которые нанимают джунов.
И сделать выводы. =) Затачивать резюме под вакансию - нормальная практика.

Если обсуждать сферического джуна в вакууме для работы в аутсорсе: spring, SQL, maven, git. Глубокие знания не обязательно, но понимать основные сценарии использования необходимо

• Нравится
Реакции: ArtyomHC
Спасибо за ответ, с maven и SQL уже знаком, дальше буду обращать внимание на то, что вы посоветовали.

но вы все же вакансии посмотрите, вдруг у вас все конторы пилят строго на JEE...

То есть, лучше найти одну конкретную компанию, которая ищет джуна и затачивать знания под те критерии которые они выставили?
но вы все же вакансии посмотрите, вдруг у вас все конторы пилят строго на JEE...

под одну не обязательно, но проанализировать рынок определенно стоит.
для java выбор фреймворков, билд тулов, библиотек и т.д. очень широк

• Нравится
Реакции: ArtyomHC
под одну не обязательно, но проанализировать рынок определенно стоит.
для java выбор фреймворков, билд тулов, библиотек и т.д. очень широк
Спасибо за советы, много полезного узнал:)

• Нравится
Реакции: id2746
Пожалуйста.
И под spring'ом я имел ввиду его как IoC container. А то под spring много проектов, можно очень долго колупать.

То есть, лучше найти одну конкретную компанию, которая ищет джуна и затачивать знания под те критерии которые они выставили?
как более менее определишься с направлением, создай резюме и размести его тут на форуме, может быть оно кого-либо заинтересует, попробуешь какие-то разовые проекты.

Всё ещё проще.
Позвони
Екатерина Гриб
Менеджер по подбору персонала
+79653342577

Хочу сказать за очень грамотного человека, отвечаю лично. Я проходил у неё собеседование. Грамотные джава.
Spice Recruitment (Ad Shows LLC)
офис: +7 495 966-08-89
моб.: +7-926-162-23-79
aandreeva@spice-agency.ru
Работа в IT-индустрии — Хабр Карьера
http://www.linkedin.com/pub/rina-andreeva/55/322/898
Spice IT Recruitment
Spice IT Recruitment
Ищите нас на Facebook

Простите за оффтоп,но очень хочу спросить.Начинаю изучать Java, неделя прошла, не могу определиться что проходить.Читаю книгу Шилдта,но дальше литералов дойти не могу,да и мотивации какой-то нет.Смотрю видео на ютубе Ивана Головакина и т.д.,но все как то нудно.Хочу перейти на специалиста по информационной безопасности(т.к. есть мотивация и цель),но не знаю,с чего начать.Как думаете,надо ли продолжать изучать Java?

Простите за оффтоп,но очень хочу спросить.Начинаю изучать Java, неделя прошла, не могу определиться что проходить.Читаю книгу Шилдта,но дальше литералов дойти не могу,да и мотивации какой-то нет.Смотрю видео на ютубе Ивана Головакина и т.д.,но все как то нудно.Хочу перейти на специалиста по информационной безопасности(т.к. есть мотивация и цель),но не знаю,с чего начать.Как думаете,надо ли продолжать изучать Java?

Пройдите на javarush.ru первые 10 бесплатных уровней и тогда станет ясно стоит ли изучать Java дальше

kalibri писала:Здравствуйте.
Я русский, учусь на очном отделении в болгарском университете, хочу найти работу. Но встал вопрос о правовом вопросе. В Болгарии я нахожусь по студентческой визе кажется это называется продолжительно пребывающий иностранец. Что надо сделать мне или работодателю, чтобы мне можно было легально работать?

У меня было основной проблемой в изучении - это быстрое забывание материала при долгом неиспользовании. Ну и отсутствие понятной системы запоминания В итоге меня выручил интервальный метод повторения по данной системе http://injava.ru Единственный недостаток это то, что карточки уж больно муторно делать. Возможно вы тоже сталкивались с подобными методами и знаете что то получше?

Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab