decode utf-8

Vlg

Green Team
02.11.2019
117
1
Hello, world! Эх, я даже не знаю как это все написать.
В предыдущем вопросе я узнал как вывести результат действий в cmd через python(
Python:
subprocess.check_output(['func']).decode('utf-8')
)
Я вызвал этот метод в python cmd (в IDLE этот метод отказывается работать и выдает ошибку WindowsError: [Error 6]) сам метод работает, но декодировать не может и выдает ошибку unicodedecodeerror: 'utf-8' codec can't decode byte 0xcd in position 3: invalid continuation byte.
Я сижу на windows xp использую Python 3.4 и 2.7 (в обеих версиях метод так себя ведет)

Решение
Вариант не красивый, но рабочий. А не существует ли вариант с двумя объектами в свойствах ярлыка. Я помню раньше вирусы так подкидывали. Вроде смотришь Хром да и запускается хром но вместе с ним запускается кейлоггер
cmd /c start calc & start notepad
а просто subprocess.check_output(["func"]) ?

а просто subprocess.check_output(["func"]) ?
Ты точно понимаешь что происходит при вызове этого метода? Этот метод возвращает результат работы консоли закодированном в ютф8. Как я по твоему посмотрю на результат если он зашифрован?

попробуй
Python:
subprocess.check_output(['func']).decode('utf-8'б errors='ignore')

subprocess.png

Как я по твоему посмотрю на результат если он зашифрован?
Вывод не "зашифрован", поэтому без decode() часто можно и обойтись. Смотря что с полученным выводом потом нужно делать.

Вывод не "зашифрован", поэтому без decode() часто можно и обойтись. Смотря что с полученным выводом потом нужно делать.
В данном случае зашифрован

попробуй
Python:
subprocess.check_output(['func']).decode('utf-8'б errors='ignore')
Друг, твоя версия дала подсказку. Я запустил функцию с параметром игнор и вот что вышло, что ютф не расшифровал буквы кириллицы.
Так как кириллицу декодить?

Я тут посидел, подумал, посерфил интернет и пришел к выводу что консоль не обладает соответствующим алфавитом для расшифровки кириллицы или данный алфавит вызывается несколько иначе.

utf8 действительно плохо поддерживает, но чем мой вывод тебя не устраивает?

Текст поддерживает, не выполняет CR LF, заменяет их на \r \n и текст идет одной строкой
Да,есть такое

Я попробовал написать этот метод с вызовом кириллицы(echo абвгде) на питоне 3.8.х на системе linux(Android kitkat)
Результат положительный. Ютф расшифровал кириллицу. Где хранится фаил с ютф алфавитом? Я его вручную обновлю.

Я попробовал написать этот метод с вызовом кириллицы(echo абвгде) на питоне 3.8.х на системе linux(Android kitkat)
Результат положительный. Ютф расшифровал кириллицу. Где хранится фаил с ютф алфавитом? Я его вручную обновлю.

Использовать Юникод (UTF-8) Для поддержки языка во всем мире.​

И ещё один вопрос задам прямо здесь. У меня два питона стоят. Скрипт написан на питоне3. Я открываю папку нажимаю дважды на мой скрипт И... Он запускается в питон2 а мне нужен питоне3!
Я написал шапку
Python:
#! C:\Python34\python.exe
Но она не работает. Я весь на нервах. Что делат?

И ещё один вопрос задам прямо здесь. У меня два питона стоят. Скрипт написан на питоне3. Я открываю папку нажимаю дважды на мой скрипт И... Он запускается в питон2 а мне нужен питоне3!
Я написал шапку
Python:
#! C:\Python34\python.exe
Но она не работает. Я весь на нервах. Что делат?
Виндовс открывает файл той программой, которая ассоциирована с данными расширением. Ей не важно, что там внутри написано.

Виндовс открывает файл той программой, которая ассоциирована с данными расширением. Ей не важно, что там внутри написано.
Так. Тупая винда. А как в ярлыке в пункте "объект" внести путь к двоим файлам?
Идея такова: есть игра Морровинд и в ярлыке указан к нему путь "Объект: 'C:\...\morrowind.exe'"
Я хочу перед тем как она запустится, выполнился мой скрипт и только после его завершения запустится сама игра. "Объект: 'C:\Python34\...\script.py';'C:\...\morrowind.exe'"
Ну как-то так

Последнее редактирование:
ты открой файл одним питоном, а потом другим.
потом если нажмёшь пкм на файл у наведёш на "Открыть с помощью" предложит оба питона

ты открой файл одним питоном, а потом другим.
потом если нажмёшь пкм на файл у наведёш на "Открыть с помощью" предложит оба питона
Кстати, ты молодец ,что обратил внимание на этот вариант. В пункте "Открыть с помощью" питоне3 нет. Есть строка "Edit with IDLE" но это для питона2 а для питона3 такой строки нет.

Кстати, ты молодец ,что обратил внимание на этот вариант. В пункте "Открыть с помощью" питоне3 нет. Есть строка "Edit with IDLE" но это для питона2 а для питона3 такой строки нет.
если открывать питонами этот тип файлов больше всего то появится и питон3

если открывать питонами этот тип файлов больше всего то появится и питон3
Не, когда я нажимаю на "Edit with IDLE" открывается Python 2.7.16

Я для Python 3.4.0 нет такой строки

наведи на "Открыть с помощью" => "Выбрать программу" => c:\path\python.exe

Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab

🚀 Первый раз на Codeby?
Гайд для новичков: что делать в первые 15 минут, ключевые разделы, правила
Начать здесь →

Популярный контент

🔴 Свежие CVE, 0-day и инциденты