Доступ до серверов HackTheBox

Ekkkaaa

Newbie
04.06.2024
3
0
Всем привет!

Введение:
Я думаю все прекрасно знают что такое HackTheBox aka HTB. Так вот, возникла проблема с доступом до серверов HTB.

Пример:
Захожу на HTB - выбираю машинку которую буду ломать - качаю конфиг VPN или запускаю машинку от HTB - пингую ip лабы и все норм. Но если после выполнения всех описанных действий мы попробует пройти до веб-сайт - ловим ошибку. (ip добавлен в /etc/hosts)
В качестве примера буду использовать машинку Bizness от HTB. Скрины буду прикладывать по порядку действий:
- Получаем IP машинки
- Идем на выделенную ВМ
- Закидываю команду "echo "10.129.61.151 bizness.htb" | sudo tee -a /etc/hosts"
- пингуем ip
- Идем по ip который пинговали в браузер.

После всех действий у нас есть два стула:
1. Все норм и браузер хавает ip и выдает нам нужную страницу
2. Выдает ошибку

Вопрос:
Сталкивался ли кто-то с такой проблемой живя в РФ? Возможно есть какая-то идея обойти ограничения от РКН и провайдера и спокойно ботать не прибегая к аренде дедиков (серверов) за пределами РФ? Потому что все что пришло в голову:
- Аренда недорого дедика (получаем пинг с которым некомфортно ботать)
- Прокся (Проблему решает раз через раз)
- Прыгать постоянно по сервакам HTB в надежде, что вот он тот самый маленький и миленький сервак к которому нормально даст доступ мой провайдер.
1717507161974.png

1717507871890.png

1717507901511.png

1717507456601.png

Сейчас почему-то проблема не возникает, поэтому прикрепляю скрин ошибки который я делал на днях (Сижу на проксе KZ).
1717508862696.png

все еще хотелось бы хелпу(

У меня была такая проблема. Решилась выбором другой vpn конфиги на htb.

Привет! Удалось ли как то решить проблему?)

Всем привет, аналогичная проблема, появилась недавно, видимо из за блокировок протокола openvpn, придумал кто-нибудь обходной путь? Смена конфига как-то не особо помогает … Буду очень признателен за помощь.

Всем привет, аналогичная проблема, появилась недавно, видимо из за блокировок протокола openvpn, придумал кто-нибудь обходной путь? Смена конфига как-то не особо помогает … Буду очень признателен за помощь.
GitHub - ValdikSS/GoodbyeDPI: GoodbyeDPI — Deep Packet Inspection circumvention utility (for Windows)
не помогает?

Проблема реально в блокировке РКН, пробовал разные сервера, но буквально проходит 5 пакетов ping и ip машины перестает отвечать. Причем с виртуалки HTB, все работает, машина подгружается, но это опять же неудобно.
Попробую с goodbyedpi, но разве будет работать? Я же использую kali, а она для винды…

а платные серваки работают?

Так а как решать то? Или никак?

Вариант делать только туннелирование через vless, так как через ssh не работают ( идея зап знать трафик openvpn в туннель)

Такая же проблема. Происходит успешное подключение до сервера htb, сам трафик не идёт. Есть у кого bestpractice по обходу блокировки openvpn?

На днях получил випку на хтб и началось дрочево пингую 2 минуты нет конекта.... на 8 секунд что то откликается... тестил разные vpn конфиги все тоже... решил проверить tryhackme теже проблемы при конекте по vpn конфигу..... В первые с таким сталкиваюсь не до конца понятно какого хрена но грешу на провайдера
Если есть идеи что с этим можно сделать буду рад их узнать)

На днях получил випку на хтб и началось дрочево пингую 2 минуты нет конекта.... на 8 секунд что то откликается... тестил разные vpn конфиги все тоже... решил проверить tryhackme теже проблемы при конекте по vpn конфигу..... В первые с таким сталкиваюсь не до конца понятно какого хрена но грешу на провайдера
Если есть идеи что с этим можно сделать буду рад их узнать)
Это РКН, работает теперь htb и thm по схеме VPN over VPN

Спасибо РКН, Благо работает Pwnbox можно конектится по ssh и в браузере полноценная тачка запускается... это конечно не своя настроенная система но пока этого хватает... Посматриваю в сторону серваков....

Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab

🚀 Первый раз на Codeby?
Гайд для новичков: что делать в первые 15 минут, ключевые разделы, правила
Начать здесь →

Популярный контент

🔴 Свежие CVE, 0-day и инциденты
То, о чём ChatGPT ещё не знает — обсуждаем в реальном времени
Threat Intel →
💼 Вакансии и заказы в ИБ
Pentest, SOC, DevSecOps, bug bounty — работа и проекты от проверенных компаний
Карьера в ИБ →