Другой язык

• Автор темы Автор темы Kodov
  • Дата начала Дата начала
K

Kodov

Здравствуйте!
Помогите решить проблему. Работаюнад программой, в которой интерфейс должен быть на туркменском языке. Я установил шрифты и они прописались в систему. В
Word'е все буквы пишутся нормально. Но Delphi не понимает этого языка. Можно ли как-то вбить в Delphi этот язык. У меня Windows XP, Delphi 7 Enterprise.
Заранее спасибо.

MS Word программа работающая с данными в Юникоде.. а приложения на Delphi по умолчанию юникод не поддерживают .. т.е. туркменский язык будет работать только с установленным туркменским локэйлом (если такой есть вообще ?) или надо переводить программу на Юникод.. тогда она будет нормально показывать туркменский на всех системах...

Да, это вопрос можно ли локализовать ресурсы на этот язык, а локализованный туркменский Windows есть ? :)

Спасибо всем!
Уже разобрался. Просто нужно поставить в Font: Courier New и Центральноевропейский.

Помогло в Вашем конкретном случае .. но в общем случае работать не будет ..

А у меня примерно такая же проблема, только с арабским.

Система WinXP. В региональных настройках установлена поддержка письма справа налево.

В поле Memo пишу текст на арабском нормально. Но вот как считать текст из юникодовского файла и отобразить в Мемо? В юникодовском файле текст на русском, арабском и английском. Русские и латинские буквы отображаются нормально, а вместо арабских - вопросительные знаки. Изменение шрифтов и кодировок в поле не помогают. Потом хотелось бы в юникодах же и записать изменения в файл.

Используйте юникодовский контрол .. к примеру TTNTMemo...

Используйте юникодовский контрол .. к примеру TTNTMemo...
Спасибо! с TNT заработало! Все гениальное просто ;)
Правда, надо было еще подключить функцию отсюда. Но в TMemo c ее использованием все равно арабские буковки не были видны.

Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab