Конкурс Финальное голосование за лучшую статью конкурса 2017

Салют друзья! Завершающий этап голосования за лучшую статью, представленную нашими авторами для финального конкурса 2017 года. По результатам голосования мы с вами отобрали 10 статей. У каждого есть только 1 голос, без права изменения. Итоги голосования видны лишь тем, кто проголосует. На голосование отводим 7 календарных дней.

Прошу в комментариях обосновать свой выбор. Выбираем из этих статей:
  1. Анонимизация. Начало.
  2. Пишем малварь на Python. Часть I. Telegram-bot.
  3. инструменты для web-пентеста (сборка от Ondrik8)
  4. Заражение сети через обновление
  5. Android + Termux - карманный друг хакера.
  6. Опасность перехода по неизвестным URL. Взлом устройств.
  7. Кастомизация Kali-Linux [ Или прокачиваем свое кибер оружие]
  8. Малварь на HTML или HTA для хакера.
  9. Взлом IP камеры через прошивку
  10. Вредоносные .REG файлы или как заразить систему имея доступ только к реестру
Победителей ожидают следующие награды:
1 место
  • 1 год премиум подписки;
  • 1 балл репутации за каждую статью, но не более 3 баллов в сумме;
  • 8000 руб.
2 место
  • 9 месяцев премиум подписки
  • 1 балл репутации за каждую статью, но не более 2 баллов в сумме;
  • 5500 руб.
3 место
  • 6 месяцев премиум подписки
  • 1 балл репутации;
  • 3000 руб.
Предыдущий этап голосования:
Часть 1
Часть 2
Часть 3

Речь идет об этом конкурсе статей. Опубликованные статьи для конкурса можно посмотреть здесь. Итоги будем подводить в 2 этапа. Так как на конкурс представлено 33 статьи, мы разбили их на 3 части. Т.е. для каждой части опубликована отдельная статья. Каждый из вас может выбрать любые 3 статьи в каждой из этих частей. Ко второму туру голосования мы выберем 9 статей, которые наберут максимальное количество голосов.

• Нравится
Реакции: n01n02h и Valkiria
Кастомизация Kali-Linux [ Или прокачиваем свое кибер оружие]
очень понравилась статья, все разжевано и подробно написано человеческим языком так сказать))

Ну мне про веб - пентест нравится сама тема, да и изложено грамотно , даже мне понятно

Мне понравилась три статьи от Ondrik8, Shad0w_Just1ce и Valkiria, тема про анонимность всегда будет актуальной, помню как пару лет назад 1 января нашел утром модем, который просто валялся даже прошитый в HiLink) спасибо что напомнила мне о нем, думаю он еще может и пригодится в благих нуждах... Мой выбор статья про "анонимизацию" - от Valkiria!

Было бы весьма неплохо опубликовать в верхнем посте ссылки на статьи, чтобы не искать по форуму по заголовку статьи :)
Проголосовал за статью о анонимизации от Валькирии, хороший нестандартный подход к анонимизации с элементами фрикинга и связанный с сотовыми сетями (все, как я люблю :))

• Нравится
Реакции: Сергей Попов
#Ondrik8ForPres!

• Нравится
Кастомизация Kali-Linux
ставлю плюс, на мой взгляд лучшая статья для новичков. Отличительная особенность присутствие видео, респект автору.

Было бы весьма неплохо опубликовать в верхнем посте ссылки на статьи, чтобы не искать по форуму по заголовку статьи :)
Проголосовал за статью о анонимизации от Валькирии, хороший нестандартный подход к анонимизации с элементами фрикинга и связанный с сотовыми сетями (все, как я люблю :))
В меню форума есть ссылка "Конкурс авторов"
В первой статье опубликовано следующее: Опубликованные статьи для конкурса можно посмотреть здесь

• Нравится
Реакции: n01n02h
Взлом IP камеры через прошивку - вот мой выбор. Долго искал в сети статью на эту тему, а тут всё более-менее разжевано. Буду практиковаться))

В меню форума есть ссылка "Конкурс авторов"
В первой статье опубликовано следующее: Опубликованные статьи для конкурса можно посмотреть здесь
Вот об этом я и говорю, что для того, чтобы найти каждую из статей нужно произвести несколько, имхо, ненужных, действий.
А если бы в голосовании каждое название статьи было бы ссылкой на саму статью, то освежить в памяти о чем каждая из статей было бы значительно проще и быстрее.

Вот об этом я и говорю, что для того, чтобы найти каждую из статей нужно произвести несколько, имхо, ненужных, действий.
А если бы в голосовании каждое название статьи было бы ссылкой на саму статью, то освежить в памяти о чем каждая из статей было бы значительно проще и быстрее.
Плюсуюсь было бы очень удобно.

Плюсуюсь было бы очень удобно.
Готово

Приветствую всех!
Голос за статью " инструменты для web-пентеста (сборка от Ondrik8)".
Всегда была интересна тема веба и пентеста!

Прошу в комментариях обосновать свой выбор. Выбираем из этих статей:
Все статьи интересны и познавательны.
Поэтому выбор сделать было тяжело.
Пришлось некоторые статьи перечитать повторно ))

Мой выбор
Инструменты для web-пентеста (сборка от Ondrik8)

Наверное, эта тема попала в резонанс с моими нынешними интересами, оказалась в нужное время в нужном месте ))
Кроме того, материал изложен доходчиво, статья приятно читается.

Заражение сети через обновление.
Мой выбор не случаен,решился я не сразу,до этого голосовал и за другие конкурсные статьи (все они вышли в финал).
Обновление в наше время стало головной болью и очень крупным риском как для организаций,так и простых пользователей.
Самый искушённый абонент,самый пытливый пользователь ОС,может попасться на уловку злоумышленника.
Это же и касается (и случаев много) организаций,за плечами сотрудников безопасности которых немалый опыт.

Какие статьи я бы отметил ещё:
Пишем мальварь на Python. Часть I. Telegram-bot.- очень интересная и грамотная статья,кодеры достойно пишут практически всегда.И знания,передаваемые от них,никогда не бывают лишними.

Опасность перехода по неизвестным URL. Взлом устройств.- вот тут сколько волка не корми..а прислушиваться начнут мало кто,более того,интернет кипит насмешками "вычислю по IP и т.д." Многие смеяться перестали только после того,как убедились,что атакующая сторона не станет вычислять город и т.д.,а постарается завладеть машиной,что куда круче,а там уж и фото и всё остальное. Отлично описано и неплохо бы ввести такие статьи к обязательному изучению.

Кастомизация Kali-Linux .-Маст Хэв от Маэстро.Скачивая боевую ОС ,её надо ещё и грамотно подготовить.Очень полезно,вкусно,доходчиво.

Мальварь на HTML или HTA для хакера. - камень преткновения для многих,но изучить стоит,поскольку очень понятно и красиво объяснено,чтобы потом не задавать вопросов о том,как это работает.Очень много нового в статье материала,причём современного.

Выговорился. Желаю каждому автору победить,прошу участников форума голосовать сердцем,от себя,а мой комментарий воспринимать не как иначе,как моё единоличное мнение,которое никак не должно ни на что влиять.)

• Нравится
Очень сложно сделать выбор.
Все статьи интересны.
Мой голос за статью " инструменты для web-пентеста (сборка от Ondrik8)".
Статья содержит материал необходимый мне в настоящее время.
Всем участникам конкурса большое спасибо.

• Нравится
Друзья, нас посещает порядка 10000 уникальных пользователей в сутки. Как минимум 1/3 из них - зарегистрированные пользователи. Нам, мягко говоря, недостаточно 60 отданных голосов. Прошу потратить несколько минут и проголосовать. Это не просто голосование за выбор победителей - речь идет о планировании наших публикаций для вас. Покажите нам что интересует вас.

• Нравится
Реакции: ghost и Vertigo
Сдается мне, что @Ondrik8 сразу 2 призовых места уведет :)

Мне понравилась статья "Заражение сети через обновление"
Рядом со мной есть некая фирма у которой интернет WiFi(Pass конечно мне известен:)) и там 28 машин в локальной сети.Думаю потестирую способ)

Последнее редактирование:
Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab

🚀 Первый раз на Codeby?
Гайд для новичков: что делать в первые 15 минут, ключевые разделы, правила
Начать здесь →
🔴 Свежие CVE, 0-day и инциденты
То, о чём ChatGPT ещё не знает — обсуждаем в реальном времени
Threat Intel →
💼 Вакансии и заказы в ИБ
Pentest, SOC, DevSecOps, bug bounty — работа и проекты от проверенных компаний
Карьера в ИБ →