Проблема Hack the Box 2026

Kitana

One Level
06.05.2026
2
1
Всем привет!

Не могу понять как в 2026 пользоваться HTB. Первая проблема - оплата, не прнимает никакую мою карту, включая долларовую. Есть ли у кого-то опыт как это решить? Второе - ни в какую не работает пинг цели при работе с OpenVPN. Я скачала OpenVPN, загрузила конфигурацию с HTB, установила её в OpenVPN, в терминале появился новый tun, HTB показывает, что соединение установлено. Но я вообще не могу пропинговать целевой сервер. Я пробовала использовать VPN с хоста (Mac), он даже не пинговал сам tun. Теперь я работаю с виртуальной машины Ubuntu, и, к счастью, она хотя бы пингует tun, но жертву — нет. Пробовала менять местоположение/протокол. Пробовала уже вместо starting point использовать machine vpn (хотя у меня starting point именно). Всё то же самое 🙁

P.S. в недавней ветке по впн было предложено добавить строку с прокси в конфиг файл, я ее засунула первой строкой, OpenVPN торжественно сообщил после этого, что конфиг нерабочий(

• Нравится
Реакции: GoBL1n
Открыл статью и как будто про себя прочитал)) Именно так всё и сделано, только сервак свой. В дополнение про оплату добавлю сайт Payholder.ru - оплата зарубежных сервисов и магазинов., платил через него.

• Нравится
Реакции: mcfly
Открыл статью и как будто про себя прочитал)) Именно так всё и сделано, только сервак свой. В дополнение про оплату добавлю сайт Payholder.ru - оплата зарубежных сервисов и магазинов., платил через него.
Спасибо большое за рекомендации, попробую :)

• Нравится
Реакции: GoBL1n
Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab

🚀 Первый раз на Codeby?
Гайд для новичков: что делать в первые 15 минут, ключевые разделы, правила
Начать здесь →

Популярный контент

🔴 Свежие CVE, 0-day и инциденты
То, о чём ChatGPT ещё не знает — обсуждаем в реальном времени
Threat Intel →
💼 Вакансии и заказы в ИБ