Html5

• Автор темы Автор темы 1ive
  • Дата начала Дата начала
1

1ive

Первое, что удалось с делать на новом html5 – это небольшой баннер студии.
Не стоит оценивать его наравне с flash баннерами, ведь, во-первых html5 еще не совершенен, а во-вторых еще не совершенен я сам.

Стоит сказать, что правильней всего банер отображается в Google Chrome (в других браузерах из-за частичной неподдерживаемости баннер висит не на своем месте)
http://1ive.ru/?p=234

Вот чё у меня на Нетике ...

Вложения

• 1ive.png
    1ive.png
    25,1 КБ · Просмотры: 698
А что там сделали такого пятого?

George, выкиньте свой нетик, нормальное отображение - такое:
screen.png
Etc, я смотрю вы часто видите подобное? Это не flash, все сделано только с помощью кода.

Так а сделано то что? можно скриптом такое же сделать, выб рассказали чего сделали, ну ежели не жалко.

George, я про мозиллу что-т говорил?? никто никуда не должен переходить...
Просто пробуйте хоть иногда обновляться!
etc, не можно.
По ссылке - первый признак того, что эра flash через 5-6 лет подойдет к концу.

Я о том и говорю...посоветуйте человеку книжек..
На форуме два типа людей - те кто задают вопросы, и те, кто отвечает.
george возомнил себя гением из первой группы, и в каждой теме пытается насрать своими безсмысленными, необдуманными сообщениями.
Опять устроили срач в теме из-за этого тролля

Добавлено:
Потому в России и живу, ведь кто если не мы будет учить остальных.
Все умные люди из сраны разъехались, и Родина теперь в *цензура*
Плохо о России я не говорю. Я просто реалист

Про родину не надо, а вот от браузеров старых надо избавляться, другое дело что не все хотят/могут.
Вот просто программа, которая чето там на десктопе делает, она конечно может работать долго, да и их апгрейдят постоянно.
А браузер это еще и кросплатформа, а апгрейдят его, когда уже в нем ни один сайт не виден. :ble:

Добавлено: 1ive Вы в этой теме попиарились, а нам бы хотелось чего полезного узнать. :)

1ive
Прикольно. Ты бы написал хоть типа статью не большую о том че-там такое - о теге aside А то типа вот я сделал и смотрите разбирайтесь сами? Я вот не понял как оно работает. А тег просто в фаербаге увидел..

Добавлено: А про умирание фелша - нет. Ты просто воспринимаешь флеш как средство делания виз эффектов.. Может его станут использовать меньше в этих целях - что хорошо. Но полностью от него не отказаться, т.к. он позволяет сделать многие вещи, которые нельзя на чистом хтмл+пхп(перл, руби,питон). В духе загрузки картинок с превью, или там прогрессбаров при загрузке файлов и т.п.. Не говоря уже о всяких он-лайн игрушках.

Так и флэш на пхп не работает. пхп шлак, ничего на нем не работает.

Добавлено: Кстати а кто сказал что на пхп силверлайт не работает? наверное уже есть компиряторы пхп под дотнет, ивсе...

Флэш ващето клиент, сильверлайт тоже, а кто там на сервере, так что флэшу что сильверлайту до лампы, они знай себе запросы отравляй и ответы получай.

Добавлено:
нет. И слава богу
http://www.bing.com/search?q=.net+php&...amp;FORM=IE8SRC тут говорят не все так плохо.

This extension is EXPERIMENTAL. The behaviour of this extension including the names of its functions and any other documentation surrounding this extension may change without notice in a future release of PHP. This extension should be used at your own risk.

И все этим сказано.

Ну на самом деле <aside> - по ходу единственное из html5.
Изначально прочитал о "html5 баннер" на хабре и захотелось подобное сделать как первый опыт в этой спецификации.
Дальше будет настоящий html5 со всеми объяснениями.

Итак по теме:
--------------------------------------------------------------
aside большой роли не играет. Используется просто как тег определения границ блока.
Фон - картика.
Был подключен новый, отдельный шрифт, которого у большинства на компьютере не найдется, поэтому он добавлен в директорию страницы и прописан в стилях.
При помощи css3 был достигнут эффект красноватой тени полупрозрачного текста.
И в конце концов - тот самый эффект наезда текста:

Код:
$(document).ready(function() {

var current_step = 0;
var total_steps = 100;
var timer;

var render = function() {
var fontsize = (current_step + 30) + "px";
$('#ad-lead').css("font-size", fontsize);
};

var timer = setInterval(function() {

render();

current_step++;
if (current_step >= total_steps) {
current_step = 0;
}

}, 30);

});
Обычный jQuery (библиотека javascript, для неосведомленных), изменяющий размер шрифта.
Ну и мое любимое в css3 - opacity

При наведении мыши баннер становится полупрозрачным, и через него виден background сайта.
Достигается подобным css:
Код:
#elementid:hover {opacity: x;}
где ”X” – значение в диапазоне от 0.0 (полная прозрачность элемента) до 1.0 (непрозрачность элемента).

Вот и все)
Ларчик просто открывался.

Дык. Оно же сриптом делается.
Если <aside> заменить на <span> весь html5 и кончится. Пфф.

Да..сам разочаровался...
Поэтому торжественно клянусь позже выложить полноценный урок с исходниками по html5, мной написанный

Добавлено: Adobe показали HTML5 конвертор [хабрахабр] - интересно)

Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab

🚀 Первый раз на Codeby?
Гайд для новичков: что делать в первые 15 минут, ключевые разделы, правила
Начать здесь →
🔴 Свежие CVE, 0-day и инциденты
То, о чём ChatGPT ещё не знает — обсуждаем в реальном времени
Threat Intel →
💼 Вакансии и заказы в ИБ
Pentest, SOC, DevSecOps, bug bounty — работа и проекты от проверенных компаний
Карьера в ИБ →

HackerLab