изменение Счёт фактуры

• Автор темы Автор темы tarakan
  • Дата начала Дата начала
T

tarakan

Здравствуйте КАК вы наверное знаете с 23 июня этого года внесены изменения в заполнение счёт-фактур
а на деле
Пример: Покупатель общество с ограниченной ответственностью "Фирма" (ООО" фирма")
У кого лицензионная 1с у них конечно нет проблемы в этом! так как им постоянно приходят обновления!

А что же делать нам у кого стоит пиратская 1с?
У меня Комплексная конфигурация 4.5 (7.70.483)
при переделывание печатной счёт фактуры мне пришли 2 идеи как реализовать эти изменения в счёт-фактуре!

1) это ТУПО в первой сороке написать
Рекв.ДобавитьЗначение(Шаблон("Продавец: Общество с Ограниченной Ответственностью [ЮрЛицо] ([Фирма.ЮрЛицо.ПолнНаименование])"), "Поставщик");
2) вариант Рекв.ДобавитьЗначение(Шаблон("Продавец: [ЮрЛицо] ([Фирма.ЮрЛицо.ПолнНаименование])"), "Поставщик");
И в реквизитах фирмы изменить Название ЮрЛица. на общество с ограниченной ответственностью "Фирма"

Подскажите пожалуйста как это сделать правильно и если я думаю не правильно то подскажите как это должно реализовываться?

Первый вариант не прокатит. У нас в России, кроме ООО есть: ЗАО, ОАО, НПО и т.д.

а со вторым вариантом что?

Что за проблема ?
Сделай так :
Продавец = "Продавец : "+Фирма.ЮрЛицо.ПолнНаименование+"("+Фирма.ЮрЛицо.Наименование+")";

tarakan, а еще поищи тут на форуме... была темка и там кто-то выкладывал свежие формы...

Продавец = "Продавец : "+Фирма.ЮрЛицо.ПолнНаименование+"("+Фирма.ЮрЛицо.Наименование+")";

чё то я не понял куда эту страку надо пихать??? :)
И что означают "+"??

tarakan, ну ты даешь!!! "+" всегда означает добавление чего-либо к чему-либо уже существующему...

а пихать нужно либо в модуль, либо в форму в зависимости от того где это у тебя обрабатывается

вот процедура обработки:
Процедура ПодготовитьРеквизитыШапки(Рекв)

ЮрФизЛицо = Контрагент.ЮрФизЛицо;
ЮрЛицоФирма = Фирма.ЮрЛицо;
ЮрФизЛицо = ?(ПустоеЗначение(ЮрФизЛицо) = 1, ПолучитьПустоеЗначение("Справочник.ЮрЛица"), ЮрФизЛицо);

Рекв = СоздатьОбъект("СписокЗначений");

Рекв.ДобавитьЗначение(Шаблон("СЧЕТ-ФАКТУРА № [глНомерНаПечать(Контекст)] от [?(ПустоеЗначение(ДатаДокВходящий) = 0, ДатаДокВходящий, ДатаДок)]"), "Номер");

Рекв.ДобавитьЗначение(Шаблон("Продавец: [СокрП(ЮрФизЛицо.ПолнНаименование)]"), "Поставщик");
Рекв.ДобавитьЗначение(Шаблон("Адрес: [глПредставлениеАдреса(ЮрФизЛицо.ЮрАдрес)]"), "АдресПоставщика");
Рекв.ДобавитьЗначение(Шаблон("Телефон: [СокрЛП(ЮрФизЛицо.Телефоны)]"), "ТелефонПоставщика");
ТекстКПП = ?(ПустаяСтрока(ПолучитьКПП(ЮрФизЛицо.ИНН)) = 0,"/"+ПолучитьКПП(ЮрФизЛицо.ИНН),"");
Рекв.ДобавитьЗначение(Шаблон("ИНН/КПП продавца: [ПолучитьИНН(ЮрФизЛицо.ИНН)][ТекстКПП]"), "ИННКПП_Поставщика");

я так понял мне нужно просто заменить процедуру("Продавец: [СокрП(ЮрФизЛицо.ПолнНаименование)]"), "Поставщик");
НА Продавец = "Продавец : "+Фирма.ЮрЛицо.ПолнНаименование+"("+Фирма.ЮрЛицо.Наименование+")";
Я Правильно понял?

да

Рекв.ДобавитьЗначение(Шаблон("Продавец: [СокрП(ЮрФизЛицо.ПолнНаименование)]"), "Поставщик");
заменить на
Рекв.ДобавитьЗначение(Шаблон("Продавец: [СокрП(ЮрФизЛицо.ПолнНаименование)] ([СокрП(ЮрФизЛицо.Наименование)]) "), "Поставщик");
Неплохо бы и старое оставить (по условию, от даты документа)

получилось Масло Масленное!

ВЫвод:

ООО "Название Фирмы" (ООО "название фирмы")
А надо что бы он брал Полное Официальное имя Пример: Общество с ограниченной ответственностью

всё дапёр! у нас наши операторы официальное имя забивают точно так же как и название агента!

Спасибо большое! проблема решенна!

tarakan во-во! нужно сначала разобраться как следует, а уже потом выводы делать!

Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab

🚀 Первый раз на Codeby?
Гайд для новичков: что делать в первые 15 минут, ключевые разделы, правила
Начать здесь →
🔴 Свежие CVE, 0-day и инциденты
То, о чём ChatGPT ещё не знает — обсуждаем в реальном времени
Threat Intel →
💼 Вакансии и заказы в ИБ
Pentest, SOC, DevSecOps, bug bounty — работа и проекты от проверенных компаний
Карьера в ИБ →

HackerLab