S
Supermaximus
Ubuntu откaзывается инсталлировать Apache 2.0, хочет только Apache 2.2, говoря, что 2.0 - это устаревший пакет. Такой весь современный аш противно. Как всё-таки заставить его обратить свои взоры на старые пакеты?
You can also request a specific version of a package using the following sintax:
# apt-get install package=version
Там так сложно, я не справлюсь. Это намного сложнее, чем днсклиент. Думаю станет там апаче не иначе, как ракомпопробуй скачать пакет и установить его вручную
На изучение новой операционки пока здоровья не хватит.ставь Debian и тогда проблем не будет.
ну открою секрет Ubuntu основан на Debiane, пакеты, команды все тоже так, что нового ты там ничего не увидишь, а вот как раз саму систему лучше выучишь.На изучение новой операционки пока здоровья не хватит.
Ubuntu не подерживает свои старые версии, я уже пробовал. Старая версия Ubuntu ничего с Интернета не тянет.
чем лучше?я сменил убунту с радостью ArchLinux и очень им доволен.
ошибку дословно в студию, это раз.C core и ftp разобрался, но инсталировать не удалось. Застрял на делении диска. Пытался инсталировать на виртуалку, выделил 6 GB:
boot: 20 MB
swap: 1000 MB
/: 3000 MB
/home - остальное
он неумолимо указывает на ошибку при делении
Kороче застрял
да работает намного шустрее, даже банально запуск ОО происходит намног быстрее чем в убунту, у меня арч стоит на том же ПК где стояла убунту и работает он быстрее, и загруженость системы меньше. даже гном на нем работает быстро, загрузка системы быстро происходит.чем лучше?
а почему тогда уж не генту? если поиграть с ключами компиляции под конкретное железо будет явно шустрее.Но после установки получаешь чистую систем, консль (никаких Gnome, KDE напрочь нет, даже банально Xorg отсутствует, все ставишь сам). Включаешь руки, голову, интернет и вперед. Рекомендую для начала почитать вики по ней, прежде чем ставить, а то может сложиться плохое впечатление о системе и ее сложности. Будут вопросы по мере возможности помогу)))
чего. как минимум раздел /home и swap нужно делать отдельными.я бы не разбивал диск, имхо, от этого больше проблем чем пользы.
как раз таки генту-вау. максимум делаешь ручками. изза того, что делаешь ручками, получается минимально необходимы набор софта, без всех не нужных индексатор, принтсерверов и другой мути. отсюда и speed up.archlinux это не gentoo.
тут дело не в железе и не в ключах компиляции, просто поставь ее паралельно убунту (причем по дефолту) и посмотри скорость работы. будешь приятно удивлен. захочется радости в жизни, тогда вперед играться с ключами компиляции под железо.
чего. как минимум раздел /home и swap нужно делать отдельными.
Вот я, например, по незнанию крахнул систему, переустановил и, все файлы и многие настройки остались, т.к. я по сoвету @rtem для /home выделяю раздел отдельно.ну свап неизбежное зло. а для хома отдельный раздел не считаю нужным.
Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab