Насколько я знаю, пока разрабатывается только DOHКакие есть решения под линух для шифрования dns трафика (защита от утечки dns). Благодарю.
слышал что-то в хроме 78 вроде экспериментально ввели опции защиты по защите от утечек, как работает не в курсе?Насколько я знаю, пока разрабатывается только DOH
Для шифроавния трафика DNS существует кроссплатформенная утилита DNSCryptКакие есть решения под линух для шифрования dns трафика (защита от утечки dns). Благодарю.
Инструмент правильный, только инструкция старая и не будет работать. Новички вообще ничего не разберут из этой ссылки. DNSCrypt правильно посоветовали, устанавливаешь так из под рута:Для шифроавния трафика DNS существует кроссплатформенная утилита DNSCrypt
На кодебай имеется статья по этой теме.
dnscrypt-proxy - обеспечение безопасности DNS коммуникации
DNSCrypt является протоколом, который аутентифицирует коммуникацию между DNS клиентом и DNS преобразователем. Это предотвращает DNS спуфинг. Он использует криптографическую подпись для поверки ответов, чтобы убедиться, что они получены от выбранного DNS преобразователя и не были подделаныyg140.servegame.com
Включить DOH в Chromeслышал что-то в хроме 78 вроде экспериментально ввели опции защиты по защите от утечек, как работает не в курсе?
Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab