Лучший дистрибутив линукс на ваш взгляд?

CEBEK7777

Newbie
28.02.2019
4
0
Пожалуй в заголовке все сказанно )
изучаю питон,в итоге поставил елементари ос,и теперь изучаю не питон ,а линукс :D

Даже под виндой с питоном могут быть проблемы. Так что ОС тут ни как не влияет.
А что используеш в качестве среды разработки? Какую IDE?

Даже под виндой с питоном могут быть проблемы. Так что ОС тут ни как не влияет.
А что используеш в качестве среды разработки? Какую IDE?
линукс со временем все таки надо знать)
Атом

Я бы посоветовал для старта ветку Debian (чистый, убунта, минт), огромные форумы и тысячи уроков помогут в изучении.

я полностью солидарен с вышестоящим коментом, самый лучший вариант это ubuntu либо debian. ну а когда уже захочется свежих пакетов то можно переходить на арч

я полностью солидарен с вышестоящим коментом, самый лучший вариант это ubuntu либо debian. ну а когда уже захочется свежих пакетов то можно переходить на арч
Лучше Ubuntu, там софт свежее, чем в Debian.

Лучше Ubuntu, там софт свежее, чем в Debian.
Для стартового изучения линухи не важно, главное чтобы дистрибутив был популярный, а там пару раз угробит ОС и после будет сам решать что ему нужно.

пользовался минтом и кали, манджаро стоит на старом ноуте, не пользовался, но очень шустрая
Минт очень простой

По работе использую Ubuntu, для изучения пентестинга и кодинга на пайтоне - Kali.
Обе хороши, во многом похожи что позволяет не путаться.
Если твоя цель - именно пентестинг, то начинай сразу с Kali.

А вообще да, если хочешь овладеть мат.частью углублённо а не на уровне юзера, - то по-любому придётся вникать и изучать различные функции ОС.

Дерзай! Нужно время!

По работе использую Ubuntu, для изучения пентестинга и кодинга на пайтоне - Kali.
Обе хороши, во многом похожи что позволяет не путаться.
Если твоя цель - именно пентестинг, то начинай сразу с Kali.

А вообще да, если хочешь овладеть мат.частью углублённо а не на уровне юзера, - то по-любому придётся вникать и изучать различные функции ОС.

Дерзай! Нужно время!
первый мой опыт был с elementary os,меня на неделю хватило) винду10 вернул ,а недавно на машину последний релиз поставил кали линукса .

Тоже начинал elementary os , потому убунта на unity. Когда unity RIP, перешел на Mint с Cinnamon очень был им доволен. потом переехал не Debian.
Сейчас сижу на шинде 10, больше чем пол года.
Собственно вопрос. почему тебе винда мешает изучать пайтон?

Как для человека, увлекающегося пентестом, Кали.

Поддерживаю предыдущего оратора - "А чем Windows мешает изучать Python ?"

Если ты только начал с питоном и линуксом, ставь убунту, она сейчас крайне хороша. С ней тебе будет проще всего, и мануалов куча и видео.

Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab

🚀 Первый раз на Codeby?
Гайд для новичков: что делать в первые 15 минут, ключевые разделы, правила
Начать здесь →

Популярный контент

🔴 Свежие CVE, 0-day и инциденты
То, о чём ChatGPT ещё не знает — обсуждаем в реальном времени
Threat Intel →
💼 Вакансии и заказы в ИБ
Pentest, SOC, DevSecOps, bug bounty — работа и проекты от проверенных компаний
Карьера в ИБ →