Ntfs For Windows Ce

• Автор темы Автор темы sig
  • Дата начала Дата начала
S

sig

Всем доброго время суток. Люди добрые помогите советом, а может и ссылками на них, как обьяснить WindowsCE 6.0 что такое NTFS и как с ним обращаться?
Есть дрова для Win98, а вот для СЕ не могу найти...

Вопрос: а зачем?

это было простое любопытство?:)

это было простое любопытство?sad.gif
я пологаю, что European, хотел дать вам понять, что может быть полезно пояснить задачу, которую ты патешься решить таким, так сказать, необычным способом.

это было простое любопытство?
Не, почему же... Было желание помочь, но с такой "экзотикой" сталкиваться не приходилось. Не думаю, что это возможно без танцев с бубном

На счет "экзотики" согласен :) мне тоже не приходилось, но когда нибудь жизнь обязательно забросит нас на какой нибудь необитаемый остров;) и нужно что-то делать...
Если можно поясни пожалуйста про танцы с бубном...

И что же теперь? С нуля писать драйвер? Линуксовские коды можно будет как то использовать?
Их соурсы можно свободно скачать?

может тогда уж сразу линукс? почему именно WinCe?
скачать можно. а на использование может накладываться ряд ограничений.

Эх, если бы решение поменять систему было бы в моей компетенции...к сожалению нет устройство уже есть на нем установлен СЕ и мне нужно плясать отсюда.

я полагаю дешевле будет выкинуть устройство, даже партию устройств, чем портировать ntfs. лицензинная и патентная чистота портировнания тоже не ясна.

можно зайти с другой стороны: а может нафиг ntfs? чем обусловлен выбор ntfs? может fat или exfat

К этому устройству будут подключать различные винты и необходимо чтобы оно(устройство) могло "общаться" с разделами и файлами с этих винтов... отсюда и этот "злочастный" ntfs...

На сколько я помню, WinCE поддерживает накопители НЕ более 4Гб. Про это тоже не стоит забывать
я полагаю дешевле будет выкинуть устройство, даже партию устройств, чем портировать ntfs.
Или работу поменять :)

:) я подумаю...

На сколько я помню, WinCE поддерживает накопители более 4Гб. Про это тоже не стоит забывать

Или работу поменять :)
Ты наверное хотел написать НЕ более 4Гб?

Народ горю!

Буду благодарен любому совету, как портировать драйвер ATADISK-а к WinCE?

спасибо, тут вот в чем дело
Существует устройство на базе процессора PXA27X в который прошит WinCE 6.0, который связан с FPGA общей информационной шиной. К FPGA будут подключены разные винты которые в свою очередь должны быть видны и в WinCE со всеми своими разделами включая NTFS(помню, что все плохо).

Теперь о том что сделано. Взял пример PUBLIC\COMMON\OAK\DRIVERS\BLOCK\ATADISK и синтегрировал его как субпроект в созданной мной платформе, после не больших проблем проект начал билдиться и давать результат mudll .dll файл.

Теперь воросы. Что должен делать FPGA, чтобы PXA начал реагировать на подключенный винт? Что нужно сделать чтобы после этого мой .dll загружался автоматически?

Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab

🚀 Первый раз на Codeby?
Гайд для новичков: что делать в первые 15 минут, ключевые разделы, правила
Начать здесь →
🔴 Свежие CVE, 0-day и инциденты
То, о чём ChatGPT ещё не знает — обсуждаем в реальном времени
Threat Intel →
💼 Вакансии и заказы в ИБ
Pentest, SOC, DevSecOps, bug bounty — работа и проекты от проверенных компаний
Карьера в ИБ →

HackerLab