нужна помощь по написанию форума

• Автор темы Автор темы Arris
  • Дата начала Дата начала
A

Arris

вот в чем суть дела: я недавно начал изучать html, php и загорелся желанием сделать свой сайт (не слизанный шаблон... а все от и до сам)
столкнулся с непониманием как писать форумы... на бумажке примерно наколякол структуру... и стопор, что дальше??? прочитал про какие то движки для форумов но так и не понял что это такое и с чем это есть... повторюсь хотелось бы написать все самому... коль не сложно киньте литературу) или просто пример выполнения данной задачи...

скажим что то на подобии этого http://www.codenet.ru/webmast/js/ajax/AJAX-Application.php дизайн пока не волнует интересует как создать поисковую базу, осуществить регистрацию, и сделать панельку для модеров и админов сайта

так же волнует обеспечение безопасности зарегистрированных пользователей

п.с. заранее спасибо

))) хотелось бы услышать ответ по существу...

есть желание это главное... я не прошу вас написаеть его мне это буду делать я

я лишь прошу помощь =) если не можите помоч то так и скажите скажите.

>>Arris
я недавно начал изучать html, php
Посиди еще годик за мануалом, тогда может что-то получиться :rolleyes: -> не в обиду сказано

>>Sax_ol
Нафик его писать, уже стока написано, что жуть. Придумайте чтонить другое, мой вам совет.

Полностью согласен. Если бы еще все старались улутшить уже существующие движки, а не писать свои велосипеды...

Arris, скачай пару бесплатных форумов, установи, настрой. Потыкаешься в них, посмотришь, уже будешь иметь более полную картину. Попробуй глянуть в исходники (действие для очень смелых людей), если осилишь, станет понятнее, но писать ты будешь уже клон.
Вообще, к примеру, проблема авторизации стоит не только перед форумами, но и в ряде других web-приложений. Она общая. Возможность оставлять сообщения не многим отличается от возможности комментирования новостей. По сути одно и тоже.
Есть кучка кирпичиков, которые стыкуясь вместе образуют то или иное приложение. Но зачастую эти кирпичи ни разу не квадратные, а очень сложных форм, и вытачиваются чтобы стыковаться лишь в одном приложении.
Дело не в понимании принципов построения форумов, а в понимании обмена информацией между пользователем/сервером в общем.

Нафик его писать, уже стока написано, что жуть. Придумайте чтонить другое, мой вам совет.
Ну а скажите мне пожалуста ,что ещё не написано?
За что не возьмись , всё уже есть.
Смысл програмирования не писать того чего нет, а писать то что уже есть - но по своему.
Arris помоему форум тебе ещё рановато писать , сложновато будет.
Попробуй гостевую книгу.
Разбирать чужой код тоже рановато.Нужно хорошо знать теорию.

Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab

🚀 Первый раз на Codeby?
Гайд для новичков: что делать в первые 15 минут, ключевые разделы, правила
Начать здесь →
🔴 Свежие CVE, 0-day и инциденты
То, о чём ChatGPT ещё не знает — обсуждаем в реальном времени
Threat Intel →
💼 Вакансии и заказы в ИБ
Pentest, SOC, DevSecOps, bug bounty — работа и проекты от проверенных компаний
Карьера в ИБ →

HackerLab