Нужна помощь с аудитом безопасности wifi

В этой теме я вообщем недавно, вот поставил Кали(так как там сразу почти всё зависимости готовы), драйвера и пошёл тестировать WiFi. Использовал я wifite по многочисленным советам из интернета. Первая попытка не увенчалась успехом. Я думал что как в гайде Undermind я перехвату хендшейк за 10 секунд и через 5 минут пароль будет у меня. Но нет. Я решил попробовать airrdegon но там как я понимаю совсем маленький тайм-аут и ничего не перехватывалось. В итоге я поставил на ночь wifite(на все сети) и у меня за всю ночь перехватилось только 4 хендшейка (ВСЕГО ЛИШЬ!) 1 из которых моя сеть. Написано хендшейк 4 сторонний, теперь мне нужна помощь - почему у меня так долго захватывается хендшейк (или так и должно быть) и помощь с его брутом (очень желательно что бы скинули хороший словарь). И ещё вопрос по поводу hashcat - он будет работать (и быстрее ли он будет чем проц) на встроенной видеокарте. На этом наверное всё, просьба писать информативные ответы а не хейт из-за того что я новичок

Хендшейк перехватывается только в случае, если туда подключен хотя бы один пользователь и вроде бы зависит от качества сигнала сети.
Хэшкет запусти вместе с видеокартой, так будет быстрее, но сможешь ли ты подобрать пароль - зависит от мощности твоего ПК.

Хендшейк перехватывается только в случае, если туда подключен хотя бы один пользователь и вроде бы зависит от качества сигнала сети.
Хэшкет запусти вместе с видеокартой, так будет быстрее, но сможешь ли ты подобрать пароль - зависит от мощности твоего ПК.
Про то что он захватывается только при наличии юзера я знаю, но даже когда он подключён ломается очень долго сигнал примерно 70-80 db
Хешкет - то есть даже на встройке будет быстрее? (я сомневаюсь т. к. встройка она же в процессоре)

И ещё, а у тебя нету хорошего словаря? Просто у меня самый лучший это наверное цифры от 00000000 до 99999999 а со скоростью в аиркряке 2000 паролей в сек это так себе вариант тем более даже дефолтные пароли на роутере не такие легкие

Про то что он захватывается только при наличии юзера я знаю, но даже когда он подключён ломается очень долго сигнал примерно 70-80 db
Хешкет - то есть даже на встройке будет быстрее? (я сомневаюсь т. к. встройка она же в процессоре)
У меня дискретная видеокарта от Nvidia, при его подключении скорость перебора повышается на много раз. Но что насчёт граф. адаптеров от intel, к сожалению, не знаю(

И ещё, а у тебя нету хорошего словаря? Просто у меня самый лучший это наверное цифры от 00000000 до 99999999 а со скоростью в аиркряке 2000 паролей в сек это так себе вариант тем более даже дефолтные пароли на роутере не такие легкие
Я брутом паролей давно не занимался. Поэтому, у меня словарей не осталось. Если появляется нужда в бруте, выставляю хендшейки в других форумах, там помогают подобрать пароль.

Да и вообще, если есть wps, атакую я только их, и программа Waircut очень даже хорошо справляется с этим

Я брутом паролей давно не занимался. Поэтому, у меня словарей не осталось. Если появляется нужда в бруте, выставляю хендшейки в других форумах, там помогают подобрать пароль.
А в каких?

Если я напишу, другие могут подумать, что я рекламирую другой форум здесь.

Да, но лучше в телеграм пиши. @Nico_Bellik

На своей тачке брутить это ппц. Есть ресурсы, которые этим занимаются. Я пару раз пользовался, результат 100%. Цена вопроса 150₽ была лет 8 назад

У меня дискретная видеокарта от Nvidia, при его подключении скорость перебора повышается на много раз. Но что насчёт граф. адаптеров от intel, к сожалению, не знаю(

Да и вообще, если есть wps, атакую я только их, и программа Waircut очень даже хорошо справляется с этим
WPS уже практически мёртв. Многие роутеры сразу лочатся, когда начинаешь PIN подбирать, приходится потом его досить, чтобы админ ребутнул

WPS уже практически мёртв. Многие роутеры сразу лочатся, когда начинаешь PIN подбирать, приходится потом его досить, чтобы админ ребутнул
У меня вообще ни одного роутера с wps

Я же говорю, WPS почти умер

Это лет 10 назад было актуально

Я же говорю, WPS почти умер
серьёзно? сейчас просканил точки рядом. из 5 роутеров на 3 wps включен. сейчас даже провайдеры не заморачиваются настройкой подключаемых роутеров. все настройки остаются по дефолту. даже админки все дефолтные остаются.

Что-то маловато точек рядом)

Я вообще имел ввиду, что WPS умирает как уязвимость

👍

серьёзно? сейчас просканил точки рядом. из 5 роутеров на 3 wps включен. сейчас даже провайдеры не заморачиваются настройкой подключаемых роутеров. все настройки остаются по дефолту. даже админки все дефолтные остаются.
Стало интересно, просканил 11 точек из 18 включен WPS . Видать друган мы в бедных районах живем что у нас столько WPSников ))))

Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab

🚀 Первый раз на Codeby?
Гайд для новичков: что делать в первые 15 минут, ключевые разделы, правила
Начать здесь →
🔴 Свежие CVE, 0-day и инциденты
То, о чём ChatGPT ещё не знает — обсуждаем в реальном времени
Threat Intel →
💼 Вакансии и заказы в ИБ
Pentest, SOC, DevSecOps, bug bounty — работа и проекты от проверенных компаний
Карьера в ИБ →

HackerLab