Owasp ZAP

xxxWarlock

Newbie
21.10.2019
52
0
Ребят помогите найти нормальный гайд по установке OWASP ZAP. В репозитории блэкарча есть лишь его мелкие компоненты, на гите вообще гайда по установке не нашел. В сети примеры как его юзать,я и так знаю как юзать его, а как его установить то? Выручайте ребят)

Ребят помогите найти нормальный гайд по установке OWASP ZAP. В репозитории блэкарча есть лишь его мелкие компоненты, на гите вообще гайда по установке не нашел. В сети примеры как его юзать,я и так знаю как юзать его, а как его установить то? Выручайте ребят)
На официальном сайте всё есть.
Инструкция pdf.
Целый канал на YouTube.

На официальном сайте всё есть.
Инструкция pdf.
Целый канал на YouTube.
Ааа вот оно как. Спасибо в очередной раз) Я просто привык, что в линукс все устанавливается с участием терминала. А и еще, я бы хотел конкретно у вас спросить, есть ли сейчас софт похожий на Hydra для брутфорса. Я изучал это довольно долго, но я не нашел ни одной программы которая может брутить пароли в онлайн режиме, JonTR ncrack hashcat они ведь для другого. Как вот вы считаете?

А чем гидра не угодила?
Тут главный вопрос, конечно, для брутфорса чего?
Ой тут я тупанул. Гидра это мой любимый софт после metasploit и wireshark. Просто интересно есть ли что похожее для брута в ОНЛАЙН режиме. Так, как я довльно много прочитал даже на этом форуме про гидру и узнал, что сбрутить тот же гмаил нереально практически. Свою почту маил я брутил) после чего удалил сразу же. И вот как-то стало интересно может есть что помощнее чем гидра просто я не знаю.

И вот как-то стало интересно может есть что помощнее чем гидра просто я не знаю.
Я просто не очень понимаю, в чём ты измеряешь мощность гидры )
Для более продуктивной работы скорее нужны быстрые прокси.

Это можно сравнить с забиванием гвоздя, чем более сильный человек (быстрые прокси) будет использовать молоток (гидру), там быстрее получится достичь результата.

Hydra - инструмент универсальный, если же тебе нужен брутфорсер для какой-то конкретной задачи,
открываешь google и ищешь на github...
chrome_4jKJTQN9bu.png
Либо сразу там

Воу интересное решение. Скачаю попробую обязательно. Но в этой статье правильно сказано, что сбрутить сейчас что-то тяжело) Да и что уж тут железо у меня не самое мощное. Чтобы вы понимали Hashcat мне показал, что вычислительные навыки моего компьютера 250 к паролей всего, вот только за какой промежуток времени не помню) А насчет соц инженерии, да не реально это если человек в интернете есть только в gmail поверьте я знаю о чем говорю))

[QUOTE="f22, post: 364045, member: 117173"] Я просто не очень понимаю, в чём ты измеряешь мощность гидры ) Для более продуктивной работы скорее нужны быстрые прокси. Это можно сравнить с забиванием гвоздя, чем более сильный человек (быстрые прокси) будет использовать молоток (гидру), там быстрее получится достичь результата. Hydra - инструмент универсальный, если же тебе нужен брутфорсер для какой-то конкретной задачи, открываешь google и ищешь на github... [ATTACH alt="chrome_4jKJTQN9bu.png"]36185[/ATTACH] Либо сразу [URL='https://github.com/topics/bruteforce']там[/URL] [/QUOTE] Тааак подождите, вы говорите прокси. А вычислительные мощности компьютера получается тут не причем, если речь идет о гидре!

Тааак подождите, вы говорите прокси. А вычислительные мощности компьютера получается тут не причем, если речь идет о гидре!
Конечно не при чём. Если мы ведём речь о бруте в сети, ты можешь это хоть на Celeron'e делать.
Всё будет зависеть от скорости и пинга твоего соединения.

Если же тебе нужно сбрутить какой-то хеш, то без мощной видеокарты не обойтись.

Сам принцип тут отличается:
в первом случае ты за счёт большого количества попыток соединения опрашиваешь сервер. Ключевое слово соединения - если ты можешь организовать их в большом количестве за счёт прокси или за счёт своего канала, имеет смысл этим заниматься.

а во втором - ты сравниваешь хеш со своим словарём. Чем быстрее фраза из словаря сравнивается с нужным хешем, тем быстрее ты получишь результат. Та жа видеокарта может брутить пароль гораздо быстрее центрального процессора, за счёт того, что эти операции требуют очень мало ресурсов, а её конструктивные особенности предполагают именно такую загрузку.

Конечно не при чём. Если мы ведём речь о бруте в сети, ты можешь это хоть на Celeron'e делать.
Всё будет зависеть от скорости и пинга твоего соединения.

Если же тебе нужно сбрутить какой-то хеш, то без мощной видеокарты не обойтись.

Сам принцип тут отличается:
в первом случае ты за счёт большого количества попыток соединения опрашиваешь сервер. Ключевое слово соединения - если ты можешь организовать их в большом количестве за счёт прокси или за счёт своего канала, имеет смысл этим заниматься.

а во втором - ты сравниваешь хеш со своим словарём. Чем быстрее фраза из словаря сравнивается с нужным хешем, тем быстрее ты получишь результат. Та жа видеокарта может брутить пароль гораздо быстрее центрального процессора, за счёт того, что эти операции требуют очень мало ресурсов, а её конструктивные особенности предполагают именно такую загрузку.
Блин круто. Вы изменили немного мое представление об этом всем. С каждым днем я все больше понимаю, что для профессионализма в кибербезопасности нужны годы учебы. Но как говориться было бы желание)

Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab

🚀 Первый раз на Codeby?
Гайд для новичков: что делать в первые 15 минут, ключевые разделы, правила
Начать здесь →

Популярный контент

🔴 Свежие CVE, 0-day и инциденты
То, о чём ChatGPT ещё не знает — обсуждаем в реальном времени
Threat Intel →
💼 Вакансии и заказы в ИБ
Pentest, SOC, DevSecOps, bug bounty — работа и проекты от проверенных компаний
Карьера в ИБ →