Добрый день уважаемые коллеги, я много раз задавал разным людям как легче всего начать путь в этичный хакинг. Из наиболее простых что бы поверить в собственные силы мне посоветовали данный сайт. Нет не чего легче что бы поверить в свои силы начать с чего ни будь простого что бы идти к более сложному. Данный сайт хорош тем, что искать флаг можно не только с компьютера, но и со смартфона установив на него любой удобный для вас ssh клиент.
Описание на сайте следующее;
Для поиска флага необходимо подключиться с помощью ssh. Для удобства на windows можно использовать pytty скачать его можно с официального сайта
Думаю, как его устанавливать объяснять не требуется.
Далее при запуске pytty необходимо вбить данные сервера
Далее программа предлагает создать ssh ключ для работы с сервером
Логин и пароль
После ввода увидите такое приветствие
Что бы не мешала эта портянка информации можно очисть экран командой
Далеко не ходя давайте, посмотрим, что есть в папке, куда мы попали
и мы видим флаг
сохраняем его в блокнотик и переходим к поиску следующего флага.
Большое спасибо за внимание если вам интересна данная тематика, просьба сообщить. Следующая статья на подходе!
Описание на сайте следующее;
Для подключения к серверу на сайте указаны логины и пароли (креденшелы (карандаши)).Захват флага Bandit рассчитан на абсолютных новичков. Он научит основам, необходимым для подобных игр основаных на данной тематике.
Для поиска флага необходимо подключиться с помощью ssh. Для удобства на windows можно использовать pytty скачать его можно с официального сайта
Думаю, как его устанавливать объяснять не требуется.
Далее при запуске pytty необходимо вбить данные сервера
Код:
bandit.labs.overthewire.org[/ICODE] port [ICODE]2220
Далее программа предлагает создать ssh ключ для работы с сервером
Логин и пароль
bandit0После ввода увидите такое приветствие
Что бы не мешала эта портянка информации можно очисть экран командой
clear или нажать сочетание клавиш ctrl + l (L маленькая\ не большая)Далеко не ходя давайте, посмотрим, что есть в папке, куда мы попали
Код:
ls[ICODE]
[ATTACH type="full" alt="04.png"]48578[/ATTACH]
видим папку [ICODE]readme[/ICODE]
что бы прочитать файл есть разные способы воспользуемся наиболее простым командой [ICODE]cat[/ICODE]
[CODE]cat readme
и мы видим флаг
boJ9jbbUNNfktd78OOpsqOltutMc3MY1, который является паролем для перехода в следующую учетную запись bandit1сохраняем его в блокнотик и переходим к поиску следующего флага.
Большое спасибо за внимание если вам интересна данная тематика, просьба сообщить. Следующая статья на подходе!