Помогите люди добрые

plavuha

Newbie
25.07.2020
2
0
Задрвствуйте люди добрые. Ваш форум это свет в конце тунеля. Я не ничего не знаю, но хочу узнать все. Хочу быть гением область компьтерной безопасности. Я знаю что ничего не знаю, и знаю что вы понимаете чтоя ничего не знаю, но я хочу узнать и конечно проявите благосклонность ко мне потому, что вы все тут умные и мудрые как гуру в Гималаях и Бил Гейтс в Майкрософт. Кали я просто торчу, питон меня гипнотизирует и очаровывает. Помогите мне постич то, чего я не знаю. Маленькими шажками, большими прыжками, ползанием на брюхе и стоянием на ушах. Меня мучит вопрос о том как начать и как кончить. Я симневаюсь и боюсь незнаб чего, но вы-то мне подскажете. Меня интересую проблемы: быть или не быть, что делать и кто виноват. Что мне начать изучать? Как мне начать изучать? Зачем мене это изучать? Почему и отчего мне так не спится. Меня напрягют дилемы я и интернет безопасность, я и програмирование, я и питон, я - и я.

Я так старался быть понятым. У вас самый нежный и внимательный форум во всем интернете у меня нет слов от восторга. Я весь в предвкушении чуда от ваших ответов. Алелуя.

Задрвствуйте люди добрые. Ваш форум это свет в конце тунеля. Я не ничего не знаю, но хочу узнать все. Хочу быть гением область компьтерной безопасности. Я знаю что ничего не знаю, и знаю что вы понимаете чтоя ничего не знаю, но я хочу узнать и конечно проявите благосклонность ко мне потому, что вы все тут умные и мудрые как гуру в Гималаях и Бил Гейтс в Майкрософт. Кали я просто торчу, питон меня гипнотизирует и очаровывает. Помогите мне постич то, чего я не знаю. Маленькими шажками, большими прыжками, ползанием на брюхе и стоянием на ушах. Меня мучит вопрос о том как начать и как кончить. Я симневаюсь и боюсь незнаб чего, но вы-то мне подскажете. Меня интересую проблемы: быть или не быть, что делать и кто виноват. Что мне начать изучать? Как мне начать изучать? Зачем мене это изучать? Почему и отчего мне так не спится. Меня напрягют дилемы я и интернет безопасность, я и програмирование, я и питон, я - и я.

Я так старался быть понятым. У вас самый нежный и внимательный форум во всем интернете у меня нет слов от восторга. Я весь в предвкушении чуда от ваших ответов. Алелуя.
Welcome to the club, buddy! Или как начать свой путь в ИБ?
Вот тебе тот самый свет.
И не благодари.
А, в будущем, хорошо потренируй поиск по форуму ;)

Welcome to the club, buddy! Или как начать свой путь в ИБ?
Вот тебе тот самый свет.
И не благодари.
А, в будущем, хорошо потренируй поиск по форуму ;)
В дополнение рекомендую курсы CND и CEH от учебного центра СПЕЦИАЛИСТ. Обязательно преподаватель Клевогин Сергей Павлович.
Карта курсов по информационной безопасности. Ознакомьтесь.
CND
CEH
Можно скачать, если платить не хотите.
CND mail облако
CEH торрент

Можно так-же читать статьи на codeby и других форумах, играть в CTF.
Теги необычные ;)

Последнее редактирование:
В дополнение к выше сказанному, могу посоветовать сайт Coursera. Там есть курсы от ВШЭ и МФТИ, аттестация платная, но если подать на мат. помощь (внизу, под кнопкой с ценой), написать, что ты бедный студент и т.д.(от 150 слов, желательно писать на английском), то через 14 дней тебе предоставят курс.
+
Каналы на Youtube:
Volodya Mozhenkov
CryptoFun [ IT ]
Timcore Михаил Тарасов
Иван Глазков

Рекоммендую установить Manjaro linux, как основную ОС, и установить Kali Linux в виртуальную машину VirtualBox(начать изучать инструменты). Начать изучать основы Linux и, параллельно, записаться на курс от ВШЭ "Основы программирования на Python".
На каналах Timcore и Иван Глазков есть основы linux и kali linux tools.

Привет, я хотел бы с тобой пообщаться.
Мой ник в телеграмме: eianisimov
Пиши в любое время

Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab

🚀 Первый раз на Codeby?
Гайд для новичков: что делать в первые 15 минут, ключевые разделы, правила
Начать здесь →

Популярный контент

🔴 Свежие CVE, 0-day и инциденты
То, о чём ChatGPT ещё не знает — обсуждаем в реальном времени
Threat Intel →