Помогите выбрать браузер

Новокодер

Green Team
27.02.2020
99
1
Здравствуйте. Раз уж я всё-таки смог решить проблему с альтернативой тору (нашёл децентрализованный vpn), то теперь мне необходим новый браузер для адекватного использования клиента. Из требований: открытый код, отсутствие анального шпионажа со стороны корпорации добра (в том числе завуалированного).

Также я хотел бы воздержаться от очередного супер-пупер-анонимность-йоба-один-клик браузера. Во-первых, такие штуки почти всегда создаются именно для слежки за типа умными, а во-вторых - мне не нравится тотальная предустановленность всего и вся. Я хочу получить базовую платформу, которую затем можно будет настраивать и дополнять по своему вкусу.

С открытым кодом и при обострении паранойи может подойти Dooble, но насчет удобства я сильно сомневаюсь.

С открытым кодом и при обострении паранойи может подойти Dooble, но насчет удобства я сильно сомневаюсь.
Это как раз относится к категории тех самых супер-пупер анонимных браузеров. Он, кроме того, малопопулярный, так что возможные баги обнаруживаются и исправляются долго, а цифровые отпечатки выделяют его, аки звезду в ночи. Мне надо простое, но легко настраиваемое под себя, ну и распространённое хоть малость.

Здравствуйте. Раз уж я всё-таки смог решить проблему с альтернативой тору (нашёл децентрализованный vpn), то теперь мне необходим новый браузер для адекватного использования клиента. Из требований: открытый код, отсутствие анального шпионажа со стороны корпорации добра (в том числе завуалированного).

Также я хотел бы воздержаться от очередного супер-пупер-анонимность-йоба-один-клик браузера. Во-первых, такие штуки почти всегда создаются именно для слежки за типа умными, а во-вторых - мне не нравится тотальная предустановленность всего и вся. Я хочу получить базовую платформу, которую затем можно будет настраивать и дополнять по своему вкусу.
либо ты насмотрелся позорного и глупого чёрного треугольника, либо ты просто не умеешь банально гуглить
потому что на любой твой вопрос уже имеется ответ

Скачайте обычный хромиум. Исходный код на гитхабе.

что мешает воспользоваться

есть 100% уверенности, что сервис vpn не логирует тебя вместе с супер-пупер-анонимно-приватно-хернайдешь-я-из-другова-города-вообщето браузером? )
почему не рассмотреть вариант "концы в воду" на стороне своей системы? тот же tails или whonix, к примеру? ты каждый раз будешь новым для большого брата, а даже собранные докосателстфа невозможно будет соотнести с тобой.
Ты же должен понимать, что запрашиваемый тобою уровень безопасности и анонимности требует комплексного подхода и не ограничивается только выбором браузера, впн, тор и анонимной симки с модемом, купленным за крипту у неизвестного лица в интернете? )
А вообще, уровень паранои у тебя слегка завышен пока что. Судя по твоим вопросам здесь, вряд ли ты творишь такие делишки, что анб, цру, фсб и прочие ми-6 бросили на твои поиски лучшие свои силы и бюджеты и за твою голову бесконечны ))))
(к слову сказать, тут надысь и хваленую Tails похекали ради какого-то интернет-озорника. Так что поверь, тебя найдут, если это оооооооочень вдруг станет кому-то нужно. Да и СИ никто не отменял тоже)
Ну это все имхо, удачи в решении твоих вопросов )

Последнее редактирование:
либо ты насмотрелся позорного и глупого чёрного треугольника
Чёрного треугольника зело уважаю, твоя правда.
либо ты просто не умеешь банально гуглить
потому что на любой твой вопрос уже имеется ответ
Я уткаю, хоть сейчас это и не имеет значения. Просто мне хочется узнать информацию именно от рядовых пользователей, не отягощённых идеей впарить мне что-либо. Так надёжнее, чем гайды смотреть.
Все остальные браузеры - шпионы и предатели.
ИМХО, это больше похоже на троллинг. В любом случае, не уверен, что потяну такую степеть красноглазия.
Скачайте обычный хромиум. Исходный код на гитхабе.
Честно говоря, тоже думал в эту сторону. Пока что он предпочтительнее Firefox, так как последний имеет множество скрытых схем отслеживания и фактически спонсируется гуглом. Собственно, для того, чтобы окончательно определиться, я тред и создал.
Ну это все имхо, удачи в решении твоих вопросов )
Спасибо.

Чёрного треугольника зело уважаю, твоя правда.

Я уткаю, хоть сейчас это и не имеет значения. Просто мне хочется узнать информацию именно от рядовых пользователей, не отягощённых идеей впарить мне что-либо. Так надёжнее, чем гайды смотреть.

ИМХО, это больше похоже на троллинг. В любом случае, не уверен, что потяну такую степеть красноглазия.

Честно говоря, тоже думал в эту сторону. Пока что он предпочтительнее Firefox, так как последний имеет множество скрытых схем отслеживания и фактически спонсируется гуглом. Собственно, для того, чтобы окончательно определиться, я тред и создал.

Спасибо.
а в хромиуме дак нету ничего того что есть в фф, да и ещё наверное не спонсируется Гуглом 😈

Ну знаешь, не все гайды хотят впарить тебе свою чушь

Ну знаешь, не все гайды хотят впарить тебе свою чушь
Зато их очень много и зачастую они противоречат друг другу. Поэтому нужна более-менее персональная консультация.

Зато их очень много и зачастую они противоречат друг другу. Поэтому нужна более-менее персональная консультация.
вот если я скажу что предпочитаю огнелиса , пребижит кто то и будет толкать своё. Браузер это инструмент и каждый инструмент нужен для чего то определенного. Понятно что браузер для того чтобы сайты просматривать, но не зная точной задачи мы не сможем вам сказать что лучше , а что хуже в конкретной ситуации, потому что ситуации то и не знаем 🤷🏻‍♂️

Вот к примеру , если посмотреть тех кто с Фордом различных систем боятся. Дак они под каждую систему используют определенный браузер/антидетект. Хотя они варинципе для одного и того же. Ну думаю ты понял !

Не с фордом, а с фродом 😂

Установи Brave

firefox браузер =)

firefox браузер тогда все браузеры такие

Ставь самый простой и легкий MIDORI!!

бери Chrome

Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab

🚀 Первый раз на Codeby?
Гайд для новичков: что делать в первые 15 минут, ключевые разделы, правила
Начать здесь →

Популярный контент

🔴 Свежие CVE, 0-day и инциденты
То, о чём ChatGPT ещё не знает — обсуждаем в реальном времени
Threat Intel →
💼 Вакансии и заказы в ИБ
Pentest, SOC, DevSecOps, bug bounty — работа и проекты от проверенных компаний