Проблема с драйверами при установке Kali Linux на VMware в Windows 10

Jayse

Green Team
09.08.2017
23
3
Доброе время суток.

Проблема заключается в том, что после покупки нового ноутбука, я решил поставить Windows 10, я установил спокойно VMware, поставил новую версию Kali с офф. сайта, но почему-то некоторые дрова не перенеслись, хотя на Windows 7 всё спокойно проходило, допустим при вводе iwconfig, все адаптеры "no wireless extensions", начинаю решать эту проблему, при установке дров на адаптер, выдаёт ошибку с bluetooth'ом (Какого фига тут вообще bluetooth что-то делает??), дальше - веселее. Решая проблему с bluetooth'ом, я напоролся на еще кучу аналогичных мелких проблем, которые дальше развивались. Я провёл не один вечер, чтобы это решить, поэтому и пришёл к вам за помощью..

Помогите добрые люди или же дайте линк, где можно прочитать по этому поводу.

Образ скачан ИМЕННО на Варю? (Kali Linux VMware Images)

• Нравится
Реакции: Jayse
Доброе время суток.

Проблема заключается в том, что после покупки нового ноутбука, я решил поставить Windows 10, я установил спокойно VMware, поставил новую версию Kali с офф. сайта, но почему-то некоторые дрова не перенеслись, хотя на Windows 7 всё спокойно проходило, допустим при вводе iwconfig, все адаптеры "no wireless extensions", начинаю решать эту проблему, при установке дров на адаптер, выдаёт ошибку с bluetooth'ом (Какого фига тут вообще bluetooth что-то делает??), дальше - веселее. Решая проблему с bluetooth'ом, я напоролся на еще кучу аналогичных мелких проблем, которые дальше развивались. Я провёл не один вечер, чтобы это решить, поэтому и пришёл к вам за помощью..

Помогите добрые люди или же дайте линк, где можно прочитать по этому поводу.
1) Ну если не секрет, что за ноут?
2) Вряд-ли твоя WiFi карточка ноута подойдет, там ведь определенных чипов нужны адаптеры https://yg140.servegame.com/blogs/luchshie-sovmestimye-s-kali-linux-usb-wi-fi-adaptery-2015/
3) У меня на ноуте win 10 с vmware 12, iso 64 -x Kali установил со следующими параметрами:
- HDD 100 G
- 2 ядра
- сетевой адаптер NAT
- ОЗУ 6,5 G

4) Если нужно поиграться с WIFI то купил отдельно WiFi адаптер TP-Link 722 N.

Совет- чтоб потом нормально работала kali из под vmware, веди следующие команды
1) sudo apt-get install open-vm-tools-desktop fuse
2) reboot
"sudo" если ты не из под рута. Это команда сделает тебе нормальный экран и будет работать буфер обмена между физической и виртуальной kali.

Последнее редактирование модератором:
  • Нравится
когда то давно читал на буржуйских бордах, что Кали под виртуалку впринципе не поддерживает встроенные вифи-адаптеры, но сам не проверял. Если хочешь работать с ноута, попробуй накатить Кали на флешку и грузиться в лайв режиме, тогда все дрова встанут сами собой. Либо как сказал Max40, докупи внешний адаптер)

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: Jayse, Vertigo и ghost
соглашусь с постами выше - от ТС уточнение про адаптер треубется для полноты картины.

• Нравится
Реакции: Jayse, ghost и persivald
Спасибо, попробую с Kali live.

А на внешний адаптер пока не могу найти денег :c
[doublepost=1506630670,1506630458][/doublepost]
1) Ну если не секрет, что за ноут?
2) Вряд-ли твоя WiFi карточка ноута подойдет, там ведь определенных чипов нужны адаптеры https://yg140.servegame.com/blogs/luchshie-sovmestimye-s-kali-linux-usb-wi-fi-adaptery-2015/
3) У меня на ноуте win 10 с vmware 12, iso 64 -x Kali установил со следующими параметрами:
- HDD 100 G
- 2 ядра
- сетевой адаптер NAT
- ОЗУ 6,5 G

4) Если нужно поиграться с WIFI то купил отдельно WiFi адаптер TP-Link 722 N.

Совет- чтоб потом нормально работала kali из под vmware, веди следующие команды
1) sudo apt-get install open-vm-tools-desktop fuse
2) reboot
"sudo" если ты не из под рута. Это команда сделает тебе нормальный экран и будет работать буфер обмена между физической и виртуальной kali.

1. Ноутбук - MSI GP72 7RDX
2. Почитаю статью.
3. Попробую.

Спасибо за ответ.

• Нравится
Реакции: ghost

2. Почитаю статью.
3. Попробую.

Спасибо за ответ.
Бери TP-Link сам знаешь какой модели :) дешево и сердито. Для новичка сойдет. А потом для него FA-20 сделаешь. Ну или cantenna.

• Нравится
Бери TP-Link сам знаешь какой модели :) дешево и сердито. Для новичка сойдет. А потом для него FA-20 сделаешь. Ну или cantenna.

Спасибо, как будут деньги обязательно приобрету.
[doublepost=1506631536,1506631432][/doublepost]
Образ скачан ИМЕННО на Варю? (Kali Linux VMware Images)

Такс-такс, можно поподробнее..

Качал с оф. сайта, я не знаю под vmware он или нет, но на пк, на прошлом ноуте, всё работало отлично.
[doublepost=1506638864][/doublepost]Спасибо всем за помощь.

Помог запуск Kali Live с флешки. Предложил данный способ @persivald, отдельное ему спасибо.

Проблема решена, я доволен :)

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: persivald

2. Почитаю статью.
3. Попробую.

Спасибо за ответ.

Мне нравиться твой выбор! Скажи ты его специально купил для пентестинга или для игр боле?

Мне нравиться твой выбор! Скажи ты его специально купил для пентестинга или для игр боле?

Учусь на факультете Инф. безопасности, тут и лабы писать, и много чего. Сам практически не играю.

Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab

🚀 Первый раз на Codeby?
Гайд для новичков: что делать в первые 15 минут, ключевые разделы, правила
Начать здесь →
🔴 Свежие CVE, 0-day и инциденты
То, о чём ChatGPT ещё не знает — обсуждаем в реальном времени
Threat Intel →
💼 Вакансии и заказы в ИБ
Pentest, SOC, DevSecOps, bug bounty — работа и проекты от проверенных компаний
Карьера в ИБ →

HackerLab