Проблема с пакетным запуском 1С

• Автор темы Автор темы starasta
  • Дата начала Дата начала
S

starasta

Доброго времени суток, Уважаемые коллеги!

Значит имеется шесть серверов: Win2k8 Standard SP2 + KAV 6.0.2.555 + 1С 7.7 (27 релиз) конфа ТиС (dbf) + УРИБ. Обмен с центральным узлом проходит по расписанию каждые 20 минут. После праздников сделал новую базу, перенес справочники, остатки... но не в этом суть - после запуска конфигуратора в пакетном режиме программа виснет минут на сорок, журнал документов блокируется, документы ессно не проводятся, загрузка проца 80% все четыре ядра. Проэкспериментировав, все-таки дождался окончания загрузка - выгрузка прошли успешно! Но это за 40 минут на 4-х ядерном Ксеоне и 6 гб памяти (винда 64-бит)! Сразу хочу отметить - конфа не менялась, никакая последовательность не выгружалась, файлик обмена около 10 кб :newconfus: Короче мистика какая-то. Дальше - больше: руками загружаю файлик обмена с FTP, в разделенном режиме захожу в конфигуратор делаю обмен - пролетает за секунду! В касперыче в список исключений добавлены 1cv7.exe и батник, который собснно загружает файлы с FTP и запускает 1С-ку.
Вот такая вот фигня происходит на трех серверах из шести. Ребят, может кто уже наступил на эти-же грабли. Заранее спасибо за ответы.

убери у Касперского проверки dbf-файлов
А лучше вообще его пошли подальше

У 2008 сервера на интелевых матерях был большой прикол - если не отрубить какие-то параметры в настройках интелевой-же сетевухи сеть жутко тормозила. Ну раз раньше работала нормально - то скорее всего проблема не в этом. Посмотри, что за обновления за праздники 2008 поставила - скорее всего дело в них.

во вторых посмотри вроде process или dll explorer - короче прога, которая отслеживает какие именно длл жрут сколько памяти и проца, что именно такое прожорливое. Навскидку точное название не помню - на работе где-то валялась.

каспер-это да, жестковато. Хоть прибей его на время обмена для оценки он-не он.

Кстати если не секрет - у тебя 1с в административной установке работает или в локальной? я локально так её воткнуть и не смог.

убери у Касперского проверки dbf-файлов
В список исключения добавил каталог информационной базы, каталог программы, файлы автообмена.
Чувствую, что не туда рыть надо... Службу Каспера вообще останавливал.
Еще раз проверил загрузку: конфигуратор запускается, начинается загрузка, открытие таблиц проходит нормально, затем "Загрузка системной информации", дальше ступор...

А лучше вообще его пошли подальше
А есть альтернатива? У нас лицензия на год на все серваки

Посмотри, что за обновления за праздники 2008 поставила - скорее всего дело в них.
удалил все обновления винды до июня, та же ботва... :please:

во вторых посмотри вроде process или dll explorer - короче прога, которая отслеживает какие именно длл жрут сколько памяти и проца, что именно такое прожорливое
я обычно стандартным диспетчером задач пользуюсь, process explorer показал тоже самое: 1cv7.exe - 50%, KAV - 30-49%, отрубил каспера, 1с - ка так и осталась
каспер-это да, жестковато. Хоть прибей его на время обмена для оценки он-не он
я каспера вообще снес - не он...

Наверное пора бубен доставать... :)

Добавлено:
Кстати если не секрет - у тебя 1с в административной установке работает или в локальной? я локально так её воткнуть и не смог.
Странно, у меня в локальной нормально работает

Странно, у меня в локальной нормально работает

А меня инсталлятор послал - только копированием и расшариванием административной установки и спасся.
Посмотри прогой TaskInfo кто сколько жрет

А меня инсталлятор послал - только копированием и расшариванием административной установки и спасся.
Посмотри прогой TaskInfo кто сколько жрет

process explorer, taskmgr и TaskInfo показали одно и тоже :KillMe:

1C жрет 50% ресурсов процессора, касперского вообще снес

Вложения

• Screen.bmp
    Screen.bmp
    288,8 КБ · Просмотры: 613
журнал документов блокируется, документы ессно не проводятся
Т.е. можно сделать предположение, что конфигуратор подвисает при обновлении документов...
Также интересно как сворачивали базу, удаляли ли:
1) 1supdts.dbf;
2) 1sjourn.dbf, 1scrdoc.dbf, 1sdnlock.dbf.
Дальше - больше: руками загружаю файлик обмена с FTP, в разделенном режиме захожу в конфигуратор делаю обмен - пролетает за секунду!
Интересно было бы увидеть батник.

tsто бишь САМ 1cv7.exe? номер блин... Не встречал такого.

Т.е. можно сделать предположение, что конфигуратор подвисает при обновлении документов...
Также интересно как сворачивали базу, удаляли ли:
1) 1supdts.dbf;
2) 1sjourn.dbf, 1scrdoc.dbf, 1sdnlock.dbf.
Ребят, у меня шесть серверов! На трёх из них такие глюки, на остальных трёх включая центральный сервак с центральной базой обмен в автомате проходит нормально и сейчас идет.
До того как прочитал :RTFM: https://yg140.servegame.com/threads/udalenie-nenuzhnyx-dannyx.27856/
создавал пустую конфу, объединял с моим MD-шником, программно загружал справочники и остатки из старой базы и начинали работать.
Интересно было бы увидеть батник.
Да, пожалуйста :)

Вложения

• bat.rar
    bat.rar
    873,3 КБ · Просмотры: 220
Трындец какой-то, переместил каталог с базой данных на другой логический диск - 1С ЗАРАБОТАЛА! :newconfus:
Права на каталоги одинаковые... Чёт, я логики не наблюдаю :blink:

Трындец какой-то, переместил каталог с базой данных на другой логический диск - 1С ЗАРАБОТАЛА! :newconfus:
Права на каталоги одинаковые... Чёт, я логики не наблюдаю :blink:

Что-то с железом? Типа отклик от сектора харда 500 мс - скоро бэд блок будет или память побилась? Странно, что при таком раскладе она с фтп быстро усасывала.

Был случай когда в режиме конфигуратора при попытке открыть какой-нибудь справочник, документ и т.п. выдавалась ошибка, при этом сама 1с спокойно загружалась и работала, пререназначение прав все исправило. Вот и у вас каталог базы новый(Fil2010) может быть, что-нибудь с правами...

Блин, броуновское движение какое-то, на одном серваке в корне диска C: создаю каталог 1С, в него копирую две периферийные базы, настраиваю обмен с FTP, в одной базе все нормально, в другой таже хрень :)
Права доступа в обоих каталогах с базами унаследованы от родителя: группа администраторы - полный доступ, группа пользователи - полный доступ.

в него копирую две периферийные базы
NTFS? Как копируете? Насколько я знаю, во многих сборках TC и WC по умолчанию стоит "Копировать права доступа". Так что ничего не наследуется в плане прав, а копируется с источника.
P.S. Я уважаю FAR.
P.P.S. "Я уважаю пицу! И пиво я тоже уважаю!" (с) "Выдающийся ум".

NTFS? Как копируете? Насколько я знаю, во многих сборках TC и WC по умолчанию стоит "Копировать права доступа". Так что ничего не наследуется в плане прав, а копируется с источника.
P.S. Я уважаю FAR.
Я, вообщем, тоже только FAR и юзаю в качестве файлового менеджера и FTP клиента в продуктах жизнедеятельности Билла Гейтса, а в Linux MC - шку, старая привычка со времен 95 винды... ;)

Дело не в этом. Нашёл я грабли, будь они не ладны!
Короче, на серваках, где висла 1с-ка путь к файлу логов all.Exchange.log вел в никуда, вот программа и долбилась минут 40, с загрузкой проца 50 - 100%.
Всем откликнувшимся спасибо!

P.S.
P.P.S. "Я уважаю пицу! И пиво я тоже уважаю!" (с) "Выдающийся ум".
Целиком поддерживаю!!! ;)

Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab

🚀 Первый раз на Codeby?
Гайд для новичков: что делать в первые 15 минут, ключевые разделы, правила
Начать здесь →
🔴 Свежие CVE, 0-day и инциденты
То, о чём ChatGPT ещё не знает — обсуждаем в реальном времени
Threat Intel →
💼 Вакансии и заказы в ИБ
Pentest, SOC, DevSecOps, bug bounty — работа и проекты от проверенных компаний
Карьера в ИБ →