проводка документов

• Автор темы Автор темы toshkins
  • Дата начала Дата начала
T

toshkins

Можно ли сделать так, чтобы можно было провести сразу неск док-тов? В расх накладной есть неск док-тов. Нужно чтоб при нажатии на кнопку "провести" проводились все док-ты из списка. 1С 7.7

смотри обработку "ОбработкаДокументов" (или "ГрупповаяОбработкаДокументов")

я так понимаю, что человеку надо из модуля проведения проводить другие документы. ответ однозначный - нет.
1С не поддерживает вложенных транзакций.

хотя... при желании можно и это обойти

не, нужно просто проводить не по одному документу а все сразу. Еще вопрос - а те док-ты, кот не могут быть проведены - их список сразу будет выдаваться или по одному?

блин, я ступила. Проводятся документы все сразу. Надо чтоб те, которые провести невозможно выдавались все сразу списком а не по одному, вот. Можно так сделать? :)

Если я правильно понял суть проблемы, то нет.
Пример: вы хотите контролировать отрицательные остатки на складе, каждый документ делает движения, пока не проведется предыдущий, нельзя узнать хватит ли остатка товара следующему.

Zab
Ну отчего же нельзя...
Если очень хочется...
Таблица значений. В нее выгружаем остатки, потом все табличные части (расход с минусом, приход с плюсом). После каждого документа сворачиваем и сортируем по количеству. Если в первой строке будет отрицательное количество, тогда пипец - документ провести не сможем. А вообще, как я и говорил раньше, временный расчет - это зло. Не важно, когда (по времени) была проведена приходная накладная (до расходной или после), остатки уже были и надо давать возможность их списывать. Посему работа должна строиться только по актуальным остаткам. Ну или все расходные принудительно пихать в начало дня.

Если очень хочется...
:( она ж поверит, и придет с этим к своему программеру
А теперь ситуации:
1. Простая: бухгалтерия, в конце месяца, обнаружили ошибку, и исправили документ из первых чисел - надо восстановить последовательность.
2. Интересная: в программу управленческого учета собираются документы из 2 или более разношерстных баз, для анализа деятельности холдинга. Полученную хучу документов надо провести.
Как тут помогут актуальные остатки?

"придет к программеру" :( порадовало )))
вообще с этим пришли ко мне - программеру )))
а вообще всем спасибо, проблему решила )

задача была в том, чтоб при проведении док-тов не выбрасывало в ошибку каждый раз когда натыкаешься на док-т кот нельзя провести, а чтобы выдавался сразу список таких док-тов. Я просто в процедуру ОбработкаПроведения добавила цикл - при этом в цикле рисуется табличка из док-тов, кот нельзя провести, а в конце эта табличка выводится ) Все оказалось оч просто ) Но я пока начинающий программер, поэтому и развожу панику по каждому вопросу )

Вот оно что... как на самом деле все просто. "которые нельзя провести"... я стал заморачиваться, как определить до момента проведения документа, факт того, что его провести нельзя. А оказывается в контексте данного вопроса это уже определено )

Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab

🚀 Первый раз на Codeby?
Гайд для новичков: что делать в первые 15 минут, ключевые разделы, правила
Начать здесь →
🔴 Свежие CVE, 0-day и инциденты
То, о чём ChatGPT ещё не знает — обсуждаем в реальном времени
Threat Intel →
💼 Вакансии и заказы в ИБ
Pentest, SOC, DevSecOps, bug bounty — работа и проекты от проверенных компаний
Карьера в ИБ →

HackerLab