Решено Сбор средств на мобильный клиент для форума codeby

Сергей Попов

Администратор
30.12.2015
4 962
6 651
Специализация
  1. OSINT
  2. Веб-безопасность
Статус верификации
  1. ✓ Verified
WebWare Team разместил(а) новый ресурс:

link removed - Бета версия мобильного клиента форума под android

После тестирования и исправления недостатков, приложение будет доступно для скачивания из play market. Стиль приложения (на данный момент светлый) будет изменен на темный как темный стиль форума. Возможности выбора пользовательского стиля , к сожалению, не предусмотрено.

link removed

Речь идет о мобильном клиенте для android и ios. Не так давно мы решили выяснить, нужен ли нам вообще мобильный клиент (МК). Больше 100 человек проголосовало ЗА. Этого достаточно, чтобы мы начали действовать. Вот эти ребята делают то что нам нужно, и делают это хорошо.

Стоимость владения МК складывается из нескольких пазлов.
  • Разовая оплата: 40$ за установку ПО + 25$ Google Play Store Developer account
  • Ежегодные расходы: 240$ абонентская плата за аренду ПО + 99$ Apple Developer Program
Итого надо собрать 404$ (около 23.000 рублей)

Мы, безусловно, найдем деньги для всех нас, но совместными усилиями это будет быстрее :) Реквизиты для пожертвований на развитие codeby находятся по этой ссылке. В комментарии к платежу указывайте "пожертвование и ваш никнейм".

Последнее редактирование:
Screenshot_20180404065154.jpg

В профиле ничего не показывает, ни подписчиков, ни подписки...

Вложения

• Screenshot_20180404065154.jpg
    Screenshot_20180404065154.jpg
    71,8 КБ · Просмотры: 278
УВедомления на английском
IMG_20180404_072112.png

Заметил такую штуку. Под постом: понравилось 10, жму мне нравится. понравилось 9, еще раз мне нравится, понравилось 8, и т.д.

Попрошу еще отписаться о багах мобильного клиента и своих пожеланиях по его работе. Завтра составим список и предъявим исполнителю.

Попрошу еще отписаться о багах мобильного клиента и своих пожеланиях по его работе. Завтра составим список и предъявим исполнителю.
Было бы сделать как на сайте, последняя активность в какой теме а потом уже после этого все разделы форума

• Нравится
Реакции: 0v3r_Cr1t
Screenshot_20180412-141744.png
Screenshot_20180412-141529.png

В целом , я как латентный верстальщик , хотел бы отписаться о следующих проблемках

1) Отсутсвуют визуальные пометки о новых сообщениях и новых тем. Так же присутствует небольшая лесенка, которая слегка режет глаз :) Ну и заголовок можно было бы поставить по центру
Unnamed_1.png
2) Префикс имеет неравномерный padding) Так же сам заголовок достаточно странно реализован. Я бы попробовал все таки дать определенную ширину , а потом сделать text-overflow:ellipsis. Цветовая палитра для блочного разделения не самая приятная. я бы на стыковке блоков добавлял бы тень, или как нибудь так поигрался бы) А еще можно было бы рассмотреть вариант , убрать префикс "Статья" и реализовать фон синим , как на форуме)
Unnamed_3.png

З.Ы. Только не кидайтесь помидорами , прекрасно понимаю , что критиковать может каждый, но я старался подкинуть идеи на размышление

• Нравится
Реакции: Сергей Попов
Есть одна очень приятная новость. Для меня точно она является таковой :)
С мобильного клиента будет доступ к чату. В нем можно полноценно общаться с МК.

Есть еще одна новость: чат в МК будет уже сегодня вечером в обновленном клиенте.

И еще одна: с понедельника МК для андроид будет доступен в google play.

Следите за новостями ^^

Есть одна очень приятная новость. Для меня точно она является таковой :)
С мобильного клиента будет доступ к чату. В нем можно полноценно общаться с МК.

Есть еще одна новость: чат в МК будет уже сегодня вечером в обновленном клиенте.

И еще одна: с понедельника МК для андроид будет доступен в google play.

Следите за новостями ^^
Очень ждём новый мк

Следите за новостями ^^
Скажите пожалуйста разрабу чтобы прикрутил что-то на подобие пуш уведомлений для устройств без Гугл Сервисов. Не знаю как с ними но без них уведомлений нет :eek:
И как писали выше, чтобы организовал "визуальные пометки о новых сообщениях и новых тем. Так же присутствует небольшая лесенка, которая слегка режет глаз :) Ну и заголовок можно "

Скажите пожалуйста разрабу чтобы прикрутил что-то на подобие пуш уведомлений для устройств без Гугл Сервисов. Не знаю как с ними но без них уведомлений нет
Согласен, на девайсе без гуглапс нет пуш уведомлений

• Нравится
Реакции: ghost
А чат просто интегрирован как веб версия ?
Screenshot_20180506-194232.png

Последнее редактирование:
Такая же ситуация как выше в моб клиенте не видно набора сообщения

• Нравится
Реакции: Сергей Попов
Chat 2 by Siropu

Мне совсем не нравится такой чат на мобиле. Ожидал как в телеграм будет ))
вот сейчас смотрю эту тему.
У них api нет, про XenForo не знаю. Может существует какое то АПИ, с которым можно взаимодействовать для дальнейшего отображения чата в МК?
Разработчики не рассматривали такой вариант?

вот сейчас смотрю эту тему.
У них api нет, про XenForo не знаю. Может существует какое то АПИ, с которым можно взаимодействовать для дальнейшего отображения чата в МК?
Разработчики не рассматривали такой вариант?
Взаимодействие МК происходит через API xenforo

Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab

🚀 Первый раз на Codeby?
Гайд для новичков: что делать в первые 15 минут, ключевые разделы, правила
Начать здесь →
🔴 Свежие CVE, 0-day и инциденты
То, о чём ChatGPT ещё не знает — обсуждаем в реальном времени
Threat Intel →
💼 Вакансии и заказы в ИБ
Pentest, SOC, DevSecOps, bug bounty — работа и проекты от проверенных компаний
Карьера в ИБ →