Скрипт для пресечения воровства контента

• Автор темы Автор темы kboris06
  • Дата начала Дата начала
K

kboris06

Подскажите, пожалуйста, скрипты, затрудняющие воровство контента с сайта. Например, отключение правой книпки мыши для невозможности скопировать текст. Заранее спасибо.

А смысл? всегда есть возможность обойти все припоны

Я думаю что те кто стырил в этих 60, даже не разберуться с тем что стырили. ;) т.к. скопипастить view page source, семи пядей во лбу ненадо иметь
а кто просечет, тот найдет способ. вот такое мое мнение.

Текст стоит подгружать через AJAX. При этом его стоит как можно сильнее забить разным мусором, который не выводиться на экран (левые теги, теги с display: none), это затруднит копирование из сырцов.
Другое дело что от printscreen + ocr защититься сложновато... Ну да это уже не относиться к первым 60%

шаманить тмеет смысло только в одном случае, если ресурс генерит много контента(доски объвлений, агрегатор чего-нить) и надо отсечть ботов, против ручного датаминига шансов нет

Бессмыслено всё это. Если кто-то захочет украсть, он украдёт.
Ты лучше повставляй в контент ссылки на свой сайт. Обычно "воры контента" не утруждают себя его редактированием.

Бессмыслено всё это. Если кто-то захочет украсть, он украдёт.
Ты лучше повставляй в контент ссылки на свой сайт. Обычно "воры контента" не утруждают себя его редактированием.

Вот сейчас иэтим и занимаюсь - ссылки проставляю.

Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab

🚀 Первый раз на Codeby?
Гайд для новичков: что делать в первые 15 минут, ключевые разделы, правила
Начать здесь →
🔴 Свежие CVE, 0-day и инциденты
То, о чём ChatGPT ещё не знает — обсуждаем в реальном времени
Threat Intel →
💼 Вакансии и заказы в ИБ
Pentest, SOC, DevSecOps, bug bounty — работа и проекты от проверенных компаний
Карьера в ИБ →

HackerLab