1. Идея: Создание футбольного менеджера (далее ФМ) есть воплощения (по возможности), аналога структуры игры из жизни в сеть. Делается это для того, что бы менеджеры (игроки), могли играть не против компьютера, как в обычных футбольных менеджерах, а между собой.
2. Общее: Изначально даётся начальный капитал, 22 игрока и стадион. Будут проводиться регулярные чемпионаты (например: 16 команд, 30 игр), еврокубки и т.д., т.е. максимально приблизиться к жизни. Между регулярными чемпионата будет проходить трансфер.
3. Последовательность игры: В первую очередь игрок должен зарегистрироваться и выбрать из предлагаемых ему команд, самую понравившуюся. После получения команды (как было сказано выше) у игрока есть начальный капитал, 22 игрока в его распоряжении, стадион и возможность построить строения для улучшения его команды.
Он должен подписаться на рассылку, что бы быть в курсе всех новостей. Если играется чемпионат или любой турнир, в котором участвует его команда, он должен отправлять заявку на игру. Заявка составляется во флэш-интерфейсе. Который уже скоро будет написан и будет выставлен на общее обозрение. После отправления заявки (заявки отправляются до определённого дня), они загружаются в базу данных или куда-нибудь ещё и по ранее заданному расписанию играются игры. Естественно счётом игры не будет свободное выпадение цифр от 0 до 5. Вся игра будет происходить закономерно, т.е. создаётся генератор, который будет рассматривать каждую заявку и сравнивать с заявкой той команды, с который должны играть. Вычисляется сила одного и второго (например, в очках, т.е. первая команда набрала 25 очков, а вторая 34 значит счёт 0:2, первая 12, вторая 56 - счёт 0:7 и т.п.), таким образом, будет решаться результат игры. За каждую игру игрокам будут ставиться оценки. Если команда выиграла, то её игроки становятся сильнее (2-3 игрока, которые набрали самые высокие оценки за игру), а у проигравшего игроки которые набрали самую маленькую оценку на единицу становится слабее.
P.S. Я не могу рассказать Вам какие скрипты здесь нужно использовать, потому что сам не знаю. Готов ответить на все Ваши вопросы, если что-то непонятно напишу подробнее. Спасибо.