Создание сервера

Vlg

Green Team
02.11.2019
117
1
Дамы и господа, мне требуется ваша помощь в изучении веб'а.
Короче, я хочу купить у провайдера статический ip, чтобы опробовать свои идеи, но я не смыслю в серверах. Дело такое чтобы сделать сервак нужен статический ip и то что будет являться сервером(пк). После получения ip на ПК нужно установить программу Windows Dinamic Update client. А можно обойтись без проги. Я хочу чтобы мне написали командами, чтобы я понимал весь происходящий процесс. Желательно на unix

я не соображаю в серверах, но статический IP и установка Windows Dinamic Update client, явно не нужные друг другу вещи.

я не соображаю в серверах, но статический IP и установка Windows Dinamic Update client, явно не нужные друг другу вещи.
Ок. Тогда объясните мне как сделать рабочий сервер без программ. Чисто на консоле.

Ок. Тогда объясните мне как сделать рабочий сервер без программ. Чисто на консоле.
в Windows не знаю, в Linux возьмите ubuntu-server, наверное нужно будет еще установить mysql.
а так я далек от этого)
На форуме кстати я встречал про настройку mysql.

в Windows не знаю, в Linux возьмите ubuntu-server, наверное нужно будет еще установить mysql.
а так я далек от этого)
На форуме кстати я встречал про настройку mysql.
А так еще мой совет, не парьтесь статическим айпи, попробуйте сначала на VDS поработать, это не дороже статического. Будет все получаться, тогда и задумаетесь о своей машине.
А еще дешевый способ(бесплатный) установить виртуалку с ubuntu-server. И по SSH эксперементировать с ней. Правда там помоему нужно пробрасывать порты (вроде 22, 122)

Хоу! Это почти то что нужно. Там не достаточно подробно описывается смысл действий. Но хорошо...
А что если сервером был бы не ПК а смартфон. Однажды я прочитал статью в журнале ][акер как поднять сервер, где сервер это смартфон, но я потерял эту статью и найти не могу.
Есть идеи?

Копай в сторону Termux. Хотя идея так себе.

Что/где именно?
Например, зачем мне отключать SELinux
Что за сертификат Let's Encrypt да и вобщем что такое сертификаты
Что за пользователь почему они работают на рпзных пользователях в чем смысл данного разделения и многое другое
Я хочу не просто знать действия как поднять сервер, а понимать сам процесс что происходит внутри, как данные отсылаются, обрабатываются, кар думает ПК.

Например, зачем мне отключать SELinux
Что за сертификат Let's Encrypt да и вобщем что такое сертификаты
Что за пользователь почему они работают на рпзных пользователях в чем смысл данного разделения и многое другое
Я хочу не просто знать действия как поднять сервер, а понимать сам процесс что происходит внутри, как данные отсылаются, обрабатываются, кар думает ПК.
Статья рассчитана на тех, кто умеет в линукс, и понимает, зачем нужно разграничение прав и шифрование трафика.
Не все-же статьи начинать с обучения того, что такое линукс и как им пользоваться.

Статья рассчитана на тех, кто умеет в линукс, и понимает, зачем нужно разграничение прав и шифрование трафика.
Не все-же статьи начинать с обучения того, что такое линукс и как им пользоваться.
Есть что-нибудь для изучения? Может книжка?

Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab

🚀 Первый раз на Codeby?
Гайд для новичков: что делать в первые 15 минут, ключевые разделы, правила
Начать здесь →

Популярный контент

🔴 Свежие CVE, 0-day и инциденты
То, о чём ChatGPT ещё не знает — обсуждаем в реальном времени
Threat Intel →
💼 Вакансии и заказы в ИБ
Pentest, SOC, DevSecOps, bug bounty — работа и проекты от проверенных компаний
Карьера в ИБ →