Создать пароль

• Автор темы Автор темы @rtem
  • Дата начала Дата начала
@

@rtem

Кот пробывал написать пароль на вход в программу, и оформить его установку как настройки программы. Сделал но плохо защищен, короче при входе в программу запрашивает пароль, вбиваешь, заходишь. Есть меню настроики где можна поменяь пароль, но сделано это все с помощью файла, т. е. пароль записывается и хранится в файле, но в открытом виде. Сделал шифрование записи в файл, теперь нормально, но другая проблема если файл удалить то все вход в прогу закрыт. Кто знает как можно уйти от хранения пароля в файле и сделать что бы можно было менять в настройках пароль. Есть вариант забить пароль в коде но тогда он постоянный, а каждому нужен свой пароль, сделать файл с паролем скрытый тоже не подходит.

Спасибо за помощь.

Главный вопрос - в чем смысл пароля? Что он защищает? Личные данные в файле, типа бухгалтерии? Можно ли скопировать файл на другой комп, запустить твою программу там с другим паролем и открыть файл? Если это неприемлемо, тогда только шифровка файла самим паролем. Если пароль просто чтобы отличить пользователей, то можно хранить в реестре, если удаление файла критично. Но если в файле важные данные, то какой смысл иметь пароль, если данных уже нет? Кроме того, почему если файла нет то прогу не открыть? В таком случае должна открываться без пароля. В общем, дай больше деталей, зачем тебе пароль, может что посоветуем.
Кстати, обычно пароль не хранят - хранят некую контрольную сумму от него, при вводе пароля считают эту сумму и сравнивают - тогда подсмотреть пароль в файле нельзя.

Паролль на вход в прогу для работы с БД.

Кроме того, почему если файла нет то прогу не открыть?

потому что прога пытается прочитать пароль с файла, файла нет, пароля нет соответственно пароль не верный и все доступ закрыт.

Этот файл хранит только пароль.

<!--QuoteBegin-@rtem+27:03:2007, 16:26 -->
<span class="vbquote">(@rtem @ 27:03:2007, 16:26 )</span><!--QuoteEBegin-->потому что прога пытается прочитать пароль с файла, файла нет, пароля нет соответственно пароль не верный и все доступ закрыт.
[snapback]60349" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
Ага, и как она будет запускаться сразу после инсталляции?

Еще раз, главный вопрос - я поставил твою прогу на другую машину, скопировал базу, я смогу ее открыть с другим паролем? Если да, то что твой пароль защищает?
Где у тебя остальные настройки хранятся? Хотя бы путь к последней базе?

Для: @rtem

Если защищает доступ к БД .. то логично хранить пароль в БД...

Ага, и как она будет запускаться сразу после инсталляции?
есть начальный пароль masterkey, а потом прописывается новый, но уже в настройках

Если защищает доступ к БД .. то логично хранить пароль в БД...

с БД проблем нет, там свой пароль

Еще раз, главный вопрос - я поставил твою прогу на другую машину, скопировал базу, я смогу ее открыть с другим паролем? Если да, то что твой пароль защищает?

только с начальным паролем, вот я и спрашиваю кто знает как сделать нормальную защиту паролем?

Если у базы свой пароль, то в чем смысл твоего пароля на приложение?
Короче, если это просто учебное задание такое, положи хеш пароля в реестр и не мучайся. А если хочешь сделать нормально в реальном приложении, то надо смотреть на логику работы, которую ты никак не объяснишь.

Это пароль на вход в приложение под правами админа. Т. е. я захожу и могу изменять настройки приложения, смотреть структуру базы и все такое. Вот зачем нужен пароль.

Ну вот и храни со всеми настройками - но не пароль, а хеш, если нужна безопасность. Но тут если пароль забыл - то привет.

Могу предложить такой вариант зашиваеш один пароль в прогу который будет знать только админ, и делаеш проверку, при загрузке формы, если файла нету ставиться пароль по умолчанию, а если файл есть то береться пароль из файла

делаеш проверку, при загрузке формы, если файла нету

а не подскажешь как организовать проверку, так что бы прога не вылетала в ошибку

if fileexists('Шлях')=true then есть файл else нет файла :) я непомню или точно написал функцию, посмотри в помощі там она есть.

:D А насчет пароля можно взять дату создания файла програми на винте, или какуюто системную информацию, и спомощю ее кодировать пароль (что будет делать сама прога, она на разном пк будет запрашивать разний пасс, и при етом тебе будет ещо одна прога нужна, для того чтоби узнать пароль каторий виставила основная прога) :D

PS какой ти же програмер елементарщини незнаеш.

все сделал, использовал шифровку записи плюс ключ для расшифровки, пока все работает, всем спасибо

PS какой ти же програмер елементарщини незнаеш.

откуда ты знаешь, что я знаю, а что нет :)

Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab