В каком возрасте Вы "вошли" в IT- сферу? (Безопасность, разработка, поддержка, дизайн и т.д.)

Iain

Green Team
17.09.2016
41
63
1530391859612.png
Всем доброго вечера Дорогие Читатели! Сегодня решил затронуть такую немаловажную тему, как возраст. Почему возраст спросите Вы, да потому что он, как никто другой дает нам самый важный бонус - это время. Соответственно, чем ты моложе, тем больше у тебя есть шансов "набить шишек" и последствии найти свою ту самую нишу (дело, работу, без разницы), в которой ты можешь остаться на долгие годы, которая приносила бы тебе удовольствие и финансовую независимость. Но к сожалению, в той или иной сфере деятельности есть свои возрастные пороги вхождения, и it-сфера не исключение.
Собственно хотел бы услышать ответы и мнения пользователей данного сайта, что они думают по этому поводу?
В каком возрасте Вы "вошли" в it, а точнее в ИБ, и в каком возрасте уже не стоит рыпаться и заниматься тем, чем ты уже занимаешься?
Есть ли тут люди:
-которые зарабатывают себе на хлеб работая в ИБ? Самоучка ли Вы или же заканчивали высшее учебное заведение? Или же юный гений, который в 14 лет уже ловил межсайтовый скриптинг ? :)
-которые перекочевали сюда из других смежных областей, либо вообще с других специальностей (гуманитарии, технари, естественники). Какую цель в дальнейшем Вы себе ставите?
Каким был/ будет Ваш путь становления себя, как настоящим, так и будущим специальном ИБ?

Под конец хочу завершить комментарием, найденным на yotube'е
1530392798011.png

Спасибо, что уделили время чтению!

P.S: Я геолог-нефтяник (геохимик), который в 22 года осознал, что нефтянка это не его, и зачем я вообще пошел в магистратуру. Но изучать то, что тебе нравится, в данном случае пентест, уже поздно :/

Последнее редактирование:
С детства хотел комп, классе в 6 подарили и понеслась)

Мне 13. Занимаюсь разработкой с 12 лет. Я самоучка, учусь смотря гайды и видео уроки и курсы)

• Нравится
Реакции: Iain
Я геолог-нефтяник (геохимик), который в 22 года осознал, что нефтянка это не его, и зачем я вообще пошел в магистратуру. Но изучать то, что тебе нравится, в данном случае пентест, уже поздно :/
))) ну если в 22 года начинать поздно, то что тут делаю я, прожив пол века.....? ))

Почему возраст спросите Вы, да потому что он, как никто другой дает нам самый важный бонус - это время.
Если завтра помирать не собираешься, то время изучать что-то новое всегда есть

Док, золотые слова.

Shalom, @ghost!

Так будьте здоровы, живите богато,
Насколько позволит вам ваша зарплата.
А если зарплата вам жить не позволит-
Не надо работать,- никто не неволит...

Не за себя скажу. Есть знакомый 63 года, в эту тему вошел в 52 года. Ощущается ему тут норм. дело не в возрасте, а в мышлении, желании, образу жизни. Если это все есть - возраст тут не играет особой роли, это не та сфера где треубуется 100% здоровье как у космонавта. Не употреблять алкоголь/отказ от всякой химии ( иначе мозг уезжает в пучину ) и вперед к звездам :) Надо что бы эта тема перла изнутри, а не потому что модный тренд.

Не за себя скажу. Есть знакомый 63 года, в эту тему вошел в 52 года. Ощущается ему тут норм. дело не в возрасте, а в мышлении, желании, образу жизни. Если это все есть - возраст тут не играет особой роли, это не та сфера где треубуется 100% здоровье как у космонавта. Не употреблять алкоголь/отказ от всякой химии ( иначе мозг уезжает в пучину ) и вперед к звездам :) Надо что бы эта тема перла изнутри, а не потому что модный тренд.
Хорошо сказано!

• Нравится
Реакции: root_fox и Влад13
Мне 13. Занимаюсь разработкой с 12 лет. Я самоучка, учусь смотря гайды и видео уроки и курсы)
Мне скоро будет шесть лет из них семь лет я изучаю компьютер. Первую программу я написал до своего рождения - пинался в животике мамы в двоичном коде. Первый сознательный взлом совершил когда мне не было одного года, отец ушел на кухню и не закрыл браузер, а я подполз к ноуту и ручками постучал по клаве . Отец сказал, что внедрил SQL код.
Буду писать программы когда пойду в первый класс.;)

С 14 лет) Уже в 14 начал изучать kali linux и баловался с wifite и sqlmap в том же возрасте провел успешную sql инъекцию) Продолжаю расти дальше изучать новое и на достигнутом останавливатся не собераюсь))
Добавлю что сейчас начинаю изучение нейронных сетей.

Мне скоро будет шесть лет из них семь лет я изучаю компьютер. Первую программу я написал до своего рождения - пинался в животике мамы в двоичном коде. Первый сознательный взлом совершил когда мне не было одного года, отец ушел на кухню и не закрыл браузер, а я подполз к ноуту и ручками постучал по клаве . Отец сказал, что внедрил SQL код.
Но почему при ускореном темпе обучения за год можно приступить к разработке. Тут ещё дело на каком языке и какого маштаба проекты конечно за год профи в разработке не станешь но кодить научиться можно. По этому не понимаю что вы над ним смеётесь.

Я на этот форум полным нубом. Без знаний в иб да и вообще без знаний linux... За два года я смог научиться пользоватся системой и её иструментарием получил не малые знания. Не могу сказать что я имею очень обширные познания в области иб я не специалист а как говорят "хацкер" не считаю это поводом для гордости продолжаю развивается и позновать новое. Не спорю вашь форум оказал на меня большое влияние и я бы хотел сказать отдельным людям больше спасибо за их личную помощь за их вклад в моё развитие в области иб.

я никогда не был программистом, и только в 42 решил начать учить языки программирования, хотя опыта хоть отбавляй - начинал еще с BBS ( если кто помнит такое ))) )

Мне 18 лет :з
Сам начал в 16 лет заниматься ИБ. Да только два года. Но так как знал немножко больше (или больше )чем другие ребята. Смог найти работу по своей спец(закончил 1 курс). И дико нравится этим заниматься))))))

• Нравится
Реакции: Vertigo
С 11 лет быдлокодил на c# Сейчас 13,Балуюсь sql - инъекциями,js скриптами,и любимым c#.Сейчас освоил библиотечку selenium web driver.За 2 года освоил html,css(на среднем уровне),c# как быдлокодер без массивов а с проверкой if ;)На достигнутом не останавливаюсь :coffee:

Возраст не важен.
Мотивация и рентабельность.
Наверное после 25+ интересует исключительно финансовая выгода.
Хотя все мы начинали наверное за "Идею" :D

• Нравится
Реакции: HakJob и Vertigo
Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab

🚀 Первый раз на Codeby?
Гайд для новичков: что делать в первые 15 минут, ключевые разделы, правила
Начать здесь →
🔴 Свежие CVE, 0-day и инциденты
То, о чём ChatGPT ещё не знает — обсуждаем в реальном времени
Threat Intel →
💼 Вакансии и заказы в ИБ