Администрирование программы V8.1

• Автор темы Автор темы DjAlex
  • Дата начала Дата начала
в ключ защиты зашито количество лицензий, количество лицензий определяет сколько пользователей может одновременно находится в одной базе
Т.е. получается можно настроить терминал (или же ярлык) таким образом что запуск программы будет происходить от одного какого-то пользователя и хватит тогда однопользовательского ключа?

Т.е. получается можно настроить терминал (или же ярлык) таким образом что запуск программы будет происходить от одного какого-то пользователя и хватит тогда однопользовательского ключа?
нет, имеются ввиду пользователи 1с

нет, имеются ввиду пользователи 1с
но можно ведь создать всего одного пользователя без указания временной папки или же не создавать вовсе (правда в этом случае разграничить доступ не получиться)

но можно ведь создать всего одного пользователя без указания временной папки или же не создавать вовсе (правда в этом случае разграничить доступ не получиться)
1С вроде просто считает "активных пользователей". Независимо под какими юзерами ОС или 1С и с каких машин они подключились

А по поводу первоначального вопроса могу дать небольшой комментарий. Если я не прав, то знающие люди могут меня поправить.
Так вот, в любом случае значительная часть нагрузки ложиться на сервер СУБД. Поэтому по быстродействию существенная разница будет только если ваше "железо" на грани допустимого. А это в любом случае плохо, и все равно лучше потратиться на нормальное оборудование.
Отсюда вывод: используйте вариант, который проще обслужить, исходя из Ваших конкретных особенностей сети и количества пользователей. А "тормоза" устраняйте через апгрейд "железа".

Еще можете обратить внимание на Citrix MetaFrame XP Presentation Server
Для юзера примерно тоже, что через терминал
Подробностей я лично не знаю, но в сети не проблема найти описание
Возможно, для Вас это решение подойдет

Знакомые для 1С на практике используют (сеть порядка 100 машин, в 1С точно больше 10 пользователей)

Я, в принципе, видел как это работает.
И, кстати, неправильно написал, что "для юзера примерно тоже, что через терминал"
Привильнее, что по сути это примерно тоже, что через терминал
А для юзера как будто просто запускаешь прогу
Но при попытке открыть/записать файл в этом приложении (то есть в 1С) диски будут другие, не такие как на локальной машине и принтеры тоже
Все, конечно, можно настроить, но иногда сложно юзерам объяснить что к чему

Citrix MetaFrame XP Presentation Server
в 2008 сервере реализованно удаленное приложение - аналог цитрикса. Нормально так пашет - шустренько. Открыть/записать правда на сервак где 1с пускается ссылается - но это лечится общими папками. Принтеры цепляет локальные. Плюс не забыть что надо dll регистрировать от имени администратора.

С цитриксом иногда возникали проблемы с принтерами, терминалка лучше

С цитриксом иногда возникали проблемы с принтерами, терминалка лучше
если нормально настроить - данных проблем не будет. но цитрикс это и так терминалка с чуть иным внешним видом просто...

У меня другая проблема, (возможно автору тему тоже будет интересно):

1С Предприяте 8.1 (ред 1.6), БД около 3,5 гига. Проц: Интел Ксеон 4-ядерный 2,3 ГГц, оперативка 4Гига. Ось: Enterprise SP2 Win 2003.
Доступ терминальный. Когда с базой 1с работает 20чел. проводки не идут все виснет. Не знаю в чем проблема.
Сначало все было через цитрикс.Думал из-за этого. Снес.Сделал терминальный доступ. Проблемы с принтерами снялись.
А вот это проблема осталась.

Nemo, у вас файловая верися или сиквельная? Если файловая - то как бы все понятно ибо размер не маленький уже и при нагрузке 20 человек естественны такие тормоза. Ведь главная книга там все равно одна и пока кто-то один ее держит (пишет в нее что-то) - все остальные нервно курят (висят). сиквел правда особо сильно этой проблемы не решает, но просто пользователь получает ошибку записи и все - т.е. хоть какая-то визуализация проблемы присутствует

К моему стыду не совсем разбираюсь в том фйловая версия или сиквельная,ибо копаюсь в этом сравнительно недавно..Знаю одно база находится практический в одном файле (контейнере) 1CV8.1CD.Никаких DBF-ских файлов я не обнаружил. При зависании выдет пользователю что не удается записать таблицу и тд и тп. Проводки, то есть запись в базу идет крайне медлено. Если в БД до 10 чел более менее можно работать, но когда по 20 чел. все виснет. Пока изучаю документацию и тп, но хотелось бы узнать: Сервак слабенький либо с 1с что то не то. Что так сильно грузит проц?Неужели 1с
Кстати сервак разгрузил максимально, т.е на нем кроме 1с практический ничего нет. Только пара папок в общем доступе для 3 пользователей.

если есть файл с базой (он все дбфки внутри себя держит) - то это файловая версия. А вообще восьмерка очень требовательна к ресурсам и вероятнее всего как раз их и не хватает. но сиквельная стоит еще минимум тыс 30 рубликов...

1. Ключ на одну лицензию - один пользователь. Больше войти не смогут. Даже в терминале. Нужно больше - покупайте больше лицензий.
2. Я бы предложил серверный вариант работы, Во-первых, можно не париться насчет терминала в принципе, во вторых - больше возможностей администрирования. Быстрее работать 1С:Предприятие, возможно и не будет. (это по последнему посту).

Citrix..извращенцы..имхо

"сиквельная".. переход на серверную версию обойдется в стоимость лицензии на сервер 1С:Предприятия и стоимость MS SQL Server 200х.
Дистрибутивы установки сервера предприятия входят в сетап платформы.

"сиквельная".. переход на серверную версию обойдется в стоимость лицензии на сервер 1С:Предприятия и стоимость MS SQL Server 200х.

Сиквельную платформу однозначно покупать. А с SQL можно выкрутиться:
sql express - ежли до пяти пользователей и ограничение размера базы 2 гб.
Также можно postgre sql - на калы разорятся не надо..

если жаба душит -
8.2 управляемое приложение очень порадовала - apach и *.vdr за полчасика - и тебя прекрасно пашет WEB доступ. Правда в отличие от WEB расширения формочки не особо порисуешь, но на изучение Visual c# и ISS можно забить большой болт.

Платформу не надо покупать..она одна единственная и для файловой, и для серверной версий..надо купить лицензию на сервер предприятия. который также по умолчанию входит в дистриб платформы.

Платформу не надо покупать..она одна единственная и для файловой, и для серверной версий..надо купить лицензию на сервер предприятия. который также по умолчанию входит в дистриб платформы.
разве его продадут если фирма при заказе укажет серийник файловой програмы?

Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab